Как подружиться с антиплагиатом?

Причины низкой уникальности

Самое неприятное для многих студентов – это то, что работа может быть написана самостоятельно, а не скачана с просторов Интернета. При этом уникальность у работы все равно низкая. В чем причина? Дело в том, что студенты, не имея большого опыта в написании работ, часто используют распространенные фразы, которые распознаются программой как неуникальные. Другая причина в использовании в своей работе текста нормативно-правовых актов, технической документации и пр.

Приступаем к работе

Я три года специализируюсь на выполнении подобных заказов, и поднятие уникальности не составляет мне большого труда.

Получив заказ на поднятие уникальности курсовой работы, я, в первую очередь, оцениваю качество написания введения и заключения работы, а также выводов и описаний к таблицам и диаграммам. Грамотная формулировка основных положений введения, конкретизация их под определенное предприятие делает текст уникальным. В приведенном ниже примере предложения разбавлены названием предприятия – это один из способов повышения уникальности текста.

Далее я переписываю выводы к таблицам. На основе представленных расчетов я пишу качественные и уникальные выводы.

Если таблиц и графического материала в работе немного, то такое переписывание выводов лишь незначительно повысит уникальность. Поэтому я приступаю к следующему этапу – рерайт.

Сохраняем смысл

Вот пример того, как мною был перефразирован текст без потери его смысла.

Внимание! Если вы сомневаетесь в своих силах и вам нужна помощь с работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Узнайте стоимость и сроки - это бесплатно!

После обработки текст обычно становится уникальным. Такой способ подходит, если тема хорошо знакома, потому что требуется осмысление текста.

Я никогда не обещаю поднять уникальность до 100%. Дело в том, что любая курсовая или диплом содержат стандартные или общепринятые фразы или даже абзацы. Если их заменить, то получится абсурд. Это могут названия нормативно-правовых актов и других информационных источников, название учреждения на титульном листе и просто устойчивые фразы, характерные для каждой дисциплины.

В приведенном выше примере тоже есть такая фраза: «политика управления оборотным капиталом».

Это самый оптимальный вариант, который гарантирует не только высокую уникальность текста, но и сохраняет его смысл и читабельность. В некоторых случаях, даже делая его лучше.

Работа с сервисами

В ВУЗах обычно требуют проверку программой Антиплагиат.ру.  После осуществления рерайта, я проверяю текст по этой программе.

Однако для точности результата я стараюсь проверять не только на antiplagiat.ru, а сразу в нескольких программах. Text.ru считается одним из наиболее требовательных сервисов, а результат, который выдает программа – наиболее точный.

Проверим эти же две курсовые на сайте text.ru.

Как видите, в этот раз проверка показала приблизительно одинаковый результат, но по text.ru все же ниже. Если процент уникальности находится на допустимом пределе, то погрешность в даже в 1% может оказаться фатальной.

И напоследок

Если у меня не получается перефразировать текст так, чтобы в результате получился грамотный и читаемый текст, я просто заменяю каждое третье-четвертое слово синонимом или добавляю новые слова, разбивая неуникальные цепочки слов..

До

После

Конечно, это довольно трудоемкий процесс. Но если у вас есть время и терпение, вы вполне можете самостоятельно поработать таким образом с текстом. Заодно и с материалом ознакомитесь лучше, что пригодится на защите))

Задайте вопрос по теме

Комментарии

avatar