Проект направлен на разработку способа обогащения хлебобулочных изделий йодом и замены пальмового масла с использованием молодых листьев грецкого ореха. Исследования проводятся для улучшения питательной ценности продуктов и заботы о здоровье потребителей.
Название: “Разработка способа использования молодых листьев грецкого ореха для обогащения йодом хлебобулочных слоёных изделий, замена пальмового масла”
Тип: Научный проект
Объект исследования: Молодые листья грецкого ореха
Предмет исследования: Обогащение йодом хлебобулочных слоёных изделий, замена пальмового масла
Методы исследования: Лабораторные исследования, химический анализ, органолептические тесты
Научная новизна: Использование молодых листьев грецкого ореха для обогащения хлебобулочных изделий йодом и замены пальмового масла
Цель проекта: Разработать эффективный способ обогащения хлебобулочных изделий йодом и замены пальмового масла с использованием молодых листьев грецкого ореха.
Проблема: Недостаток йода в питании и использование пальмового масла, которое может быть заменено более здоровыми альтернативами.
Целевая аудитория: Производители хлебобулочных изделий, потребители, исследователи в области питания и здорового образа жизни.
Задачи проекта:
1. Изучить химический состав молодых листьев грецкого ореха.
2. Разработать технологию извлечения и использования йода из молодых листьев грецкого ореха.
3. Провести эксперименты по обогащению хлебобулочных изделий йодом с использованием молодых листьев грецкого ореха.
4. Оценить органолептические свойства и пищевую ценность полученных продуктов.
Содержание
- Химический состав молодых листьев
- Возможности извлечения йода из листьев грецкого ореха
- Экстракция йода из молодых листьев грецкого ореха
- Процесс замены пальмового масла в рецептуре
- Обогащение хлебобулочных изделий йодом
- Оценка влияния молодых листьев грецкого ореха на качество продукции
- Органолептические свойства обогащенных продуктов
- Пищевая ценность и безопасность полученных изделий