Разработан способ обогащения слоёных хлебобулочных изделий йодом и антиоксидантами с использованием молодых листьев грецкого ореха. Уникальный метод повышает питательную ценность продукта, способствует продлению молодости и улучшению здоровья.
Название: “Разработка способа обогащения йодом и продления молодости за счёт антиоксидантов слоёных хлебобулочных изделий с помощью молодых листьев грецкого ореха”
Тип: Научная статья
Объект исследования: Слоёные хлебобулочные изделия
Предмет исследования: Методы обогащения хлебобулочных изделий йодом и антиоксидантами с использованием молодых листьев грецкого ореха
Методы исследования: Лабораторные исследования, химический анализ, оценка питательной ценности, органолептические исследования
Научная новизна: Разработка уникального способа обогащения хлебобулочных изделий антиоксидантами и йодом с использованием растительного компонента
Цель проекта: Исследовать возможности обогащения хлебобулочных изделий полезными веществами для улучшения их питательной ценности
Проблема: Недостаток полезных веществ в обычных хлебобулочных изделиях, что приводит к недостатку питательных элементов в рационе населения
Целевая аудитория: Производители хлебобулочных изделий, потребители, специалисты в области питания и здорового образа жизни
Задачи проекта:
1. Изучить свойства молодых листьев грецкого ореха как источника антиоксидантов
2. Разработать метод обогащения хлебобулочных изделий йодом и антиоксидантами
3. Оценить эффективность продукта на основе проведения органолептических исследований
Содержание
- Химический состав листьев грецкого ореха
- Источник антиоксидантов в растении
- Выбор оптимального способа добавления йода и антиоксидантов
- Оценка влияния добавок на качество и питательную ценность продукта
- Проведение органолептических исследований
- Изучение сохранности питательных веществ в продукте