Исследование направлено на разработку способа обогащения слоёных хлебобулочных изделий антиоксидантами и йодом с использованием молодых листьев грецкого ореха. Цель - улучшить пищевую ценность и продолжительность хранения продуктов. Проект интересен для производителей и потребителей хлебобулочных изделий.
Название: “Разработка способа обогащения йодом и замедления старения за счёт антиоксидантов слоёных хлебобулочных изделий с помощью молодых листьев грецкого ореха”
Тип: Научная статья
Объект исследования: Слоёные хлебобулочные изделия
Предмет исследования: Молодые листья грецкого ореха как источник антиоксидантов
Методы исследования: Лабораторные эксперименты, химический анализ, оценка пищевой ценности
Научная новизна: Использование молодых листьев грецкого ореха для обогащения хлебобулочных изделий антиоксидантами и йодом
Цель проекта: Разработать способ улучшения пищевой ценности и продолжительности хранения слоёных хлебобулочных изделий
Проблема: Недостаток антиоксидантов и йода в повседневном рационе питания
Целевая аудитория: Производители хлебобулочных изделий, потребители, исследователи в области питания
Задачи проекта: Изучить свойства молодых листьев грецкого ореха, определить оптимальные условия обогащения хлебобулочных изделий, провести оценку эффективности и безопасности нового способа обогащения
Содержание
- Исследования по обогащению хлебобулочных изделий антиоксидантами и йодом
- Роль антиоксидантов и йода в питании
- Свойства молодых листьев грецкого ореха
- Выбор и подготовка молодых листьев грецкого ореха
- Лабораторные эксперименты по обогащению хлебобулочных изделий
- Химический анализ полученных образцов
- Увеличение содержания антиоксидантов и йода в хлебобулочных изделиях
- Оценка эффективности и безопасности нового способа обогащения
- Влияние обогащения на продолжительность хранения и свойства продукта