Реферат "Технологическая схема переработки КРС" исследует методы обработки мяса и продуктов КРС. Цель - повышение эффективности производства. Проект включает анализ существующих технологий, разработку оптимальной схемы и оценку качества продукции. Аудитория - специалисты и студенты пищевой промышленности.
Название: “Технологическая схема переработки КРС”
Тип: Реферат
Объект исследования: технологический процесс переработки крупного рогатого скота (КРС)
Предмет исследования: методы и технологии переработки мяса и других продуктов КРС
Методы исследования: анализ литературы, наблюдения, эксперименты
Научная новизна: разработка эффективной технологической схемы переработки КРС с учетом современных требований к качеству и безопасности продукции
Цель проекта: изучение и описание технологической схемы переработки КРС для повышения эффективности производства
Проблема: необходимость оптимизации процесса переработки КРС для улучшения качества и конкурентоспособности продукции
Целевая аудитория: специалисты в области мясной промышленности, студенты и преподаватели вузов, исследователи в области пищевой промышленности
Задачи проекта:
1. Изучение существующих технологий переработки КРС
2. Анализ основных этапов технологического процесса
3. Разработка оптимальной технологической схемы переработки КРС
4. Оценка эффективности и качества продукции, полученной по новой схеме
Содержание
- Убой и потрошение
- Разделка на полутуши и крупные части
- Подготовка мяса к дальнейшей обработке
- Маринование и пряное приправление
- Термическая обработка
- Фасовка и упаковка
- Производство костного муки
- Изготовление колбасных изделий
- Получение жирных экстрактов
- Лабораторный контроль мяса
- Соблюдение санитарно-гигиенических норм
- Методы обнаружения патогенных микроорганизмов