Татьяна Ниловна Яблонская родилась в 1917 году в Смоленске. Ее отец был преподавателем словесности в смоленской классической гимназии, а также известным в своём городе художником. Наверное, талант и любовь к рисованию Т.Н. Яблонской передалась по наследству. Картина «Утро» была написана в 1954 году. Это примерно то время, когда наши дедушки и бабушки были нашего возраста.

Передо мной репродукция картины Татьяны Ниловны «Утро». На ней изображена девочка в большой комнате с открытым балконом,  делающая зарядку. Картина написана в теплых,  желтых и нежно-розовых тонах, что передает радостное настроение. На улице раннее, но теплое утро. Уже проснулось солнышко и начинает греть все вокруг, в комнате все залито светом.  Нежно-зеленые листики на картине направляют на мысль, что это поздняя весна. На переднем плане картины, на паркетном полу, залитым солнцем, стоит девочка и делает зарядку. Руки подняты вверх, спина немного прогнулась, как будто потягиваясь после недавнего пробуждения. Правая нога вытянута и отставлена немного в сторону. Ее глаза прикрыты от солнышка. Девочка еще не оделась на ней белая майка и черные трусы. Рядом с ней стоит не заправленная кровать. Около большой балконной двери стул, на котором аккуратно лежит одежда – форма того времени. В центре комнаты стоит круглый стол, накрытый скатертью в полоску и с бахромой. На нем большой глиняный кувшин с синим орнаментом, такие же по стилю декоративные тарелки висят рядом с окном на стене. В комнате очень свежо и просторно, это ощущение усиливают высокий потолок и небольшое количество мебели.

Внимание!

Если вам нужна помощь с академической работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Расчет стоимости Гарантии Отзывы

Когда я смотрю на эту картину, мне кажется, что сейчас девочка доделает зарядку,  перекусит на скорую руку завтраком со стола. Затем наденет свою форму и побежит в школу за новыми знаниями. Картина мне понравилась, чем дольше её разглядываешь, тем теплее и радостнее становится на душе.