Аннотация. На примере Пермского края в статье представлен региональный опыт реализации политических программ в сфере межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений). Анализируется законодательное и нормативно-правовое обеспечение реализуемой в регионе этнокультурной политики. Рассматриваются позитивные и негативные тенденции в области межэтнических отношений и перспективы её развития.

Ключевые слова: государственная национальная политика; гармонизация межнациональных отношений; региональная политика; этнокультурное образование и поддержка традиционного народного творчества; реализация прав этнических (национальных) меньшинств.

Национальный и конфессиональный состав Пермского края довольно разнообразен. В частности, по данным последней переписи населения от 2010 года в регионе проживает 263 5276 человек. Национально-этнический состав населения региона представлен более чем 144 различными народами, при этом абсолютное большинство жителей — русские (83,18% от общей численности населения края). Вместе с тем, значительное место занимают иные национальности: татары (4,38%), коми-пермяки (3,08%), башкиры (1,24%), удмурты (0,79%) и украинцы (0,62%). Кроме того, присутствуют и представители таких национальных меньшинств, как кистины, кумандинцы, ненцы, манси и коми-язьвинцы.

Что касается конфессий, то на территории Пермского края зарегистрировано 22 религиозных организации. В составе граждан, относящих себя к верующим, доля православного населения составляет 70%, мусульман — 4%, старообрядцев — 2%. Менее распространены такие конфессии, как церковь объединения (Муна), вера Бахай, буддизм. Наконец, около 20% населения не связывают себя с определенной конфессией.

Внимание!

Если вам нужна помощь с академической работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Расчет стоимости Гарантии Отзывы

С учетом указанного, благополучное сосуществование представителей различных национальностей и конфессий в значительной степени определяется политикой краевой власти.

Так, начиная с 1992 года, в областном бюджете предусматривается статья расходов, связанных с целевой поддержкой сферы межнациональных отношений. А с принятием Закона Пермской области от 18 августа 2003 г. № 942–185 «Об областной целевой Программе развития и гармонизации национальных отношений народов Пермской области на 2004–2008 годы» вопросы развития и гармонизации национальных отношений были включены в перечень государственных полномочий Пермского края. В целях сохранения и закрепления достигнутых результатов был принят Закон Пермского края от 13 января 2009 г. № 378-ПК «О краевой целевой Программе развития и гармонизации национальных отношений народов Пермского края на 2009–2013 годы». Также этнокультурная политика реализуется посредством Закона Пермского края «О регулировании отдельных вопросов в сфере образования Пермского края», в статье 12 которого разъясняется такая категория как «национальное образование» и гарантируется право на его получение. Учрежден Координационный совет по национальным вопросам администрации края.

Конкретизация задач в сфере управления национальными отношениями на федеральном уровне потребовала от региональной власти более пристального внимания к этнокультурной политике края. Так, Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым 11 февраля 2011 г. на заседании Государственного Совета Российской Федерации были сформулированы основные приоритеты рассматриваемого направления. Более детальное рассмотрение проблемы регулирования указанной сферы получили в статье В.В. Путина «Россия: национальный вопрос», при этом ее выводы были отражены в принятом Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года № 62 «Об обеспечении межнационального согласия». Именно данный документ послужил основой разработанной и вступившей в действие Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года. Во исполнение указанных документов принята федеральная целевая Программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020)».

Основные положения перечисленных документов были восприняты региональным законодателем. Так, с 2014 года Администрация губернатора Пермского края осуществляет дальнейшее проведение мероприятий по сохранению межэтнической стабильности в крае в соответствии с подпрограммой «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти»6 (далее — Программа). Основными ее задачами являлись: обеспечение для представителей этнических сообществ Пермского края равных возможностей для изучения родных языков, доступа к этнокультурным ценностям, участия в этнокультурных проектах и акциях; обеспечение сохранения стабильной этнополитической ситуации и недопущение социальных конфликтов на межэтнической почве; разработка и внедрение в повседневную практику системы мер раннего учета и предупреждения этнического экстремизма и межэтнических конфликтов, инновационных технологий по формированию толерантности в пермском региональном сообществе.

Во исполнение обозначенных задач 20 муниципалитетами края приняты программы местного уровня, направленные регулирование рассматриваемой сферы; созданы муниципальные координационные советы по национальным отношениям. При этом во всех 48 муниципалитетах края приступили к работе ответственные за мониторинг этнополитической ситуации на местах. Более того, была проведена работа по вовлечению муниципальных образований края в организацию масштабных краевых, межрегиональных и всероссийских мероприятий. Так, 14 июня 2014 года в с. Уинское Пермского края состоялся первый Пермский краевой сельский Сабантуй; 21 июня 2014 года организован и проведен XI Межрегиональный форум «Русский мир», с. Куеда; 12–13 июля 2014 года организован и проведен фестиваль «Заиграй, гармонь Прикамья! Русский остров».

В ходе реализации Программы особое внимание уделено коми-пермякам и коми-язьвинцам, для которых территория Пермского края является исконной и единственной территорией проживания. В частности, разработаны мультипрограммные краевые проекты «Коми-пермяцкий народ: формирование психологии социального оптимизма»;   «Коми-язьвинцы:   этническая  самоидентификация»; «неодНАРОДность»; «Коми-пермяцкий язык в школе: новое измерение»; «Новый коми-пермяцкий учебник».1 Кроме того, в целях сохранения традиционной культуры коренного населения региона, на сегодняшний день признанного национальным меньшинством, учрежден День коми-пермяцкого языка — 17 февраля.

В рамках реализуемой в регионе национальной политики подчеркивается роль гражданского общества в обеспечении эффективного межэтнического взаимодействия, в связи с чем создаются условия для создания и функционирования соответствующих некоммерческих организаций. Так, в регионе с 2009 года действует Некоммерческое партнерство «Общественный центр узбеков г. Перми»; с 2010 — региональное отделение Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК); с 2013 — краевая общественная организация

«Община дагестанцев Пермского края». Также разработаны и реализованы проекты: «Пермь — наш дом», «Большой Кавказ», «Многоликий Пермский край» и некоторые другие.

Закажите работу от 200 рублей

Если вам нужна помощь с академической работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Расчет стоимости Гарантии Отзывы

Обозначенные результаты, безусловно, свидетельствуют о новом этапе в развитии сферы межэтнических отношений в Пермском крае. Новые приоритеты в государственной национальной политике привели к формированию новых подходов к реализации соответствующих программ в Прикамье.

Вместе с тем, характер региона как полинационального и поликонфессионального обуславливает сохранение риска конфликтов на почве ненависти и вражды по указанным признакам. Так, согласно результатам мониторинга, в период 2009–2013 гг. уровень межэтнической напряженности в Пермском крае выглядел следующим образом: в 2009 году — 7,26%; в 2010 году — 6,77%; в 2011 году — 6,76%; в 2012 году — 6,63%; в 2013 — 7,10%1. При этом за показатель были взяты следующие актуальные факторы межэтнической напряженности: масштабная плохо контролируемая миграция; экспансия радикального ислама; деструктивная активность других государств; ухудшение социально-экономической ситуации, вызванное санкционным давлением Запада на фоне падения цены нефти; рост конкуренции на рынке труда; клановость в кадровой политике региональных властей; попытки этнической мобилизации в рамках внутриэлитной борьбы в регионах; дефицит учителей русского языка в национальных республиках.

Относительно иных регионов России ситуация выглядит более, чем благополучной, что подтверждает достаточный уровень эффективности политики региональной власти в рассматриваемой сфере. В целом, Приволжский федеральный округ, в составе которого находится Пермский край, в рейтинге федеральных округов с меньшей степенью общественно-политической напряженности занимал в период 2009–2015 годов второе, третье и четвертое места.

Вместе с тем, обозначенные результаты мониторинга межэтнической напряженности в Прикамье указывают на необходимость  дальнейшего  совершенствования  региональной  политики  в указанном направлении. Полагаем, что, в первую очередь, следует обращать внимание на организацию и проведение комплексных профилактических мероприятий, в том числе, направленных  на повышение образовательного уровня населения в части изучения этнической и культурной истории края. Кроме того, представляется перспективным использование механизмов гражданского общества, несмотря на его продолжающееся становление. В частности, речь идет об увеличении числа некоммерческих организаций, заинтересованных в обеспечении межнационального и межкультурного взаимодействия в регионе, повышении уровня толерантности путем пропаганды ценностей и идей мирного сосуществования.

В целом, полагаем, что для успешной реализации политико-правовых основ противодействия экстремистской деятельности необходимо консолидированная позиция общества, культуры, духовенства, правозащитных и общественных организаций.

Список использованных источников

1. В.В. Путин «Россия: национальный вопрос» // Независимая газета. — 2012. — 23 января.
2. Конфессии, деноминации и культы, зарегистрированные на территории Пермского края [Электронный ресурс] // Официальный сайт Администрации губернатора Пермского края. — Режим доступа: http://admin.permkrai.ru/religion/organizations
3. Мурат Зязиков. Вестнику российской нации: русский язык и приоритеты государственной политики Российской Федерации в языковой сфере [Электронный ресурс] // Официальный сайт Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики. — Режим доступа: http://sovetnational.ru/ murat-zyazikov-vestniku-rossijskoj-naczii-russkij-yazyik-i-prioritetyi-gosudarstvennoj-politiki-rossijskoj-federaczii-v-yazyikovoj-sfere.html
4. НациональныйсоставнаселенияВНП2010г.[Электронныйресурс]//Официальный сайт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю. — Режим доступа: http://permstat. gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/permstat/ru/census_and_researching/ census/national_census_2010/score_2010/score_2010_default
5. О Дне коми-пермяцкого языка : указ губернатора Пермского края от 12 февраля 2010 г. № 6 [Электронный ресурс] // Официальный сайт Администрации губернатора Пермского края. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/911526030
6. О координационном совете по национальным вопросам администрации области : указ Губернатора Перм. области от 27 февраля 2001 г. № 50 [Электронный ресурс] // Техэксперт. — Режим доступа: http://docs. cntd.ru/document/911501116
7. О регулировании отдельных вопросов в сфере образования Пермского края : закон Перм. края от 12 марта 2010 г. №587-ПК [Электронный ресурс] // Техэксперт. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/ document/911526204
8. О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года : указ Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1666 [Электронный ресурс] // Федеральный информационно-аналитический журнал «Сенатор». — Режим доступа: http://www.minnation.senat.org/Strategiya–2025.html
9. О федеральной целевой Программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы) : постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2013 г. № 718 [Электронный ресурс] // Официальный сайт Правительства Российской Федерации. — Режим доступа: http://government.ru
10. Об обеспечении межнационального согласия : указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 602 г. // Российская газета. — 2012. — 9 мая. — (Столичный выпуск).
11. Об утверждении отчета об исполнении краевой целевой Программы развития и гармонизации национальных отношений народов Пермского края на 2009–2013 годы : закон Пермского края от 9 июля 2015 г. N 505-ПК [Электронный ресурс] // Законодательное собрание Пермского края. Законотворчество. — Режим доступа: http://zakon.zsperm. ru/?ELEMENT_ID=1696
12. Подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае» государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти» : постановление Правительства Пермского края от 3 октября 2013 г. № 1326-п [Электронный ресурс]
// Официальный сайт Администрации губернатора Пермского края.
— Режим доступа: http://www.admin.permkrai.ru
13. Рейтинг конфликтности государств и регионов 2009–2013 г. и рейтинг межэтнической напряженности в регионах России. Осень 2013 — весна 2014 г. [Электронный ресурс] // ЦИНК. — Режим доступа: http:// clubrf.ru/thegrapesofwrath/01/
14. Устав Пермского края от 27.04.2007 N 32-ПК (в ред. от 05.09.2014 г. N 369-ПК) // Российская газета. — 2007. — 29 апреля.
15. Этнополитическая ситуация в России и сопредельных государствах в 2013 году : ежегодный доклад Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов [Электронный ресурс] / ред. В.А. Тишков, В.В. Степанов. — М.: ИЭА РАН, 2014. — 643 с. — Режим доступа: http://www.iea-ras.ru/index.php?go=Files&in=view&id=121