Аннотация. Данная статья рассматривает основные западные и отечественные концепции и модели интеграции мигрантов в странах-реципиентах, а также разработанную интеграционную политику этих государств. В ней обозначены основные причины недейственности существующих концепций и предложены некоторые пути решения отмеченных проблем.

Ключевые слова: иммиграция,интеграция,мультикультурализм.

Решение проблемы эффективной реализации миграционной политики, а также разработка действенных концепций интеграции мигрантов в принимающий социум представляется весьма актуальным направлением для изучения в условиях миграционного кризиса.

Данная проблематика рассмотрена как отечественными учеными, к примеру: И. Семененко «Интеграция инокультурных сообществ в развитых странах», С.Р. Дерябина «Россия и опыт мультикультурализма: за и против»; так и зарубежными: Д. Розенау, У. Кимлики и другие. Однако данный вопрос не исчерпал себя, так как концепции имеют множество недочетов, более того существует постоянная необходимость их адаптации к реалиям современности. В последние годы изучение вопросов интеграции мигрантов, а также  реализация  существующих  в  этой  области  концепций  на государственном уровне стало весьма актуальным. Это связа-  но со сложившимся миграционным кризисом в Европе, который, повлиял на миграционную ситуацию в России. В связи с этим, вопрос миграционной политики стал восприниматься как вопрос национальной безопасности, решение которого полностью ложится на органы государственной власти.

Внимание!

Если вам нужна помощь с академической работой, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 экспертов готовы помочь вам прямо сейчас.

Расчет стоимости Гарантии Отзывы

Потенциальную опасность миграции подтвердили исследования, проводимые институтом  социологии  РАН  «Национальность и безопасность России в оценках экспертов» в 2010 году. Результаты данного исследования выявили, что возрастание межэтнической напряженности в принимающей стране тесно связано с ростом в ней числа мигрантов, исходя из этого, данная проблема может представлять угрозу национальной безопасности России.

С  момента  проведения  РАН  исследования   данная   проблема  не исчерпала себя, она была отмечена в  Стратегии  государствен-  ной культурной политики на период до 2030 года, принятой феврале 2016 года. В документе упоминалось, что отсутствие определенной культурной политики на протяжении долгого времени после развала СССР имело следствием понижение уровня адаптации миграционных потоков, прибывающих в РФ. Это связано, в первую очередь, с плохим знанием иммигрантами русского языка, культуры, истории и права.

Сложившаяся ситуация является результатом несостоятельности интеграционного процесса, что приводит к социальной изоляции иммигрантов, побуждает их к созданию локальных замкнутых общин. В таком положении, подверженность иммигрантов влиянию радикальных, экстремистских организации возрастает, вследствие этого увеличивается конфликтогенный потенциал страны.

При условии активизации миграционных потоков, которые поразили как страны ЕС, так и РФ, что связано с нестабильностью ситуации на Ближнем Востоке, данный вопрос требует особого внимания. Статистические данные подтверждают актуальность и важность рассматриваемого вопроса. Так, в 2014 году статус беженцев в странах ЕС получили почти 104 тыс. человек (Германии приняла 48 тыс., Швеция — 33 тыс., Франции и Италии по 21 тыс., Великобритания — 14 тыс.). Такой мощный миграционный процесс отражается и на миграционных потоках РФ, так как через ее границы проходит так называемый «Наземный Восточный путь», по которому беженцы из Азии добираются в северные европейские страны (Финляндия, Латвия, Эстония).

Таким образом, становится ясно, что такой значительный миграционный поток требует пересмотра миграционной политики и моделей интеграционного обеспечения.

На сегодня можно выделить три основных направления политики интеграции: политика ассимиляции, политика мультикультурализма и современные развивающиеся концепции. Каждая из этих концепций имеет свои особенности в зависимости от страны применения. Так, в США долгое время применялась политика сегрегации, особенно в отношении афроамериканского населения, которая, в последствии, была заменена политикой ассимиляции, предусматривавшей абсолютное принятие переселенцами культурных и поведенческих моделей уже проживающего на этой территории общества. Эта политика еще называется политикой «плавильного котла». Основной своей целью она ставит образование единой нации, которую бы объединяли общие ценности и культура поведения.

Скидка 100 рублей на первый заказ!

Акция для новых клиентов! Разместите заказ или сделайте расчет стоимости и получите 100 рублей. Деньги будут зачислены на счет в личном кабинете.

Узнать стоимость Гарантии Отзывы

В 60–70-х годах происходит отход от политики ассимиляции и появляется новая концепция мультикультурализма. В рамках этой концепции рассматривалось признание индивидуальных прав человека, а также прав этнических сообществ на поддержание культурной идентичности. Американский мультикультурализм предполагает развитие терпимости и толерантности в отношении к расовым, религиозным, этническим различиям. Следует отметить, что эта концепция оказалась весьма эффективной для решения внутренних проблем государства, тогда как в вопросах миграционной политики она не показала подобных результатов.

Политика мультикультурализма приобрела широкое распространение в Канаде, адаптировавшись к особенностям данной страны. Канадский мультикультурализм предусматривает наличие множества культур, их сосуществование, при этом без ассимиляции в культуре большинства.

Европейские модели отношений с иммигрантами имеют свои особенности, к примеру, французская модель ассимиляции предполагает полное принятие иммигрантом культуры большинства; британская модель мультикультурализма предоставляет приезжим право сохранять свою культуру при условии соблюдения всех местных законов; немецкая модель «гастербайтера» предполагала возвращение иммигрантов на родину.

Однако все эти концепции проявили свою недейственность, потому сегодня в западной практике существуют попытки поиска новых концепций. Как отмечал А.Ю. Сунгуров, «ведется поиск более сбалансированного, компромиссного варианта управления культурным плюрализмом.

1. Усиливается акцент на решение социально-экономических проблем… что направлено на противодействие социальному исключению иммигрантов.

2. Принимающие страны повышают среди иммигрантов удельный вес тех, кто лоялен данной стране и с ней себя идентифицирует… либерализация правил получения гражданства, а также борьба с дискриминацией.

3. Введение обязательных интеграционных мер, за  уклонение от участия в которых на иммигрантов могут накладываться санкции»

Скидка 100 рублей на первый заказ!

Акция для новых клиентов! Разместите заказ или сделайте расчет стоимости и получите 100 рублей. Деньги будут зачислены на счет в личном кабинете.

Узнать стоимость Гарантии Отзывы

Для России проблема регулирования интеграционных процессов весьма актуальна в силу слабой разработанности теоретических и практических аспектов регулирования взаимоотношений в обществе, создающихся в этой сфере.

Среди оригинальных русских концепций необходимо выделить модель интеркультурализма, которая была разработана Э.А. Паиным, доктором политических наук, в работе «Трудный путь от мультикультурализма к иинтеркультурализму». Данная модель предполагает наличие у граждан разных национальностей общей, объединяющей их идеей гражданской ответственности за свою страну. Модель интеркультурализма была предложена как альтернатива модели мультикультурализму, которая получила широкое распространение.

В подтверждение необходимости разработки собственных моделей интеграции следует отметить, что даже те хорошо проявившие себя  на западе концепции не могут быть применены в чистом виде в России. Это обусловлено специфичностью ее миграционных процессов, которые связанны в первую очередь с миграцией в рамках СНГ.

Миграция в странах СНГ происходит относительно следующих направлений: в основном отдающие мигрантов (Таджикистан, Кыргыстан, Молдавия, Армения); в основном принимающие (Россиия, Казахстан, Украина, Беларусь); транзитные (почти все государства СНГ). От России, которая является центром трансграничной миграционной системы, и от осуществления ею адаптации и интеграции мигрантов, зависит общая миграционная политика СНГ, потому необходима определенная стратегия в данном вопросе. Интеграция и инклюзия (меры вовлечения) в принимающем социуме, которым и является РФ, предполагают четыре направления: пространственно-территориальная натурализация, естественная инклюзия (вовлечение во взаимодействие с социумом), духовная аккультурализация, профессиональная адаптация. Гармоничное развитие всех указанных направлений будет способствовать интеграции и адаптации, однако нарушение, к примеру, пространственно-территориальной натурализации приведет к анклавизации мигрантов, а нарушение второго — к зависимости иностранца от этнических миграционных сетей; игнорирование духовной аккультуризации влечет социальное отчуждение, а незнание русского языка усиливает недоверие    к мигрантам и порождает межконфессиональные конфликты.

Потому  основной  направленностью  миграционной  политики РФ сегодня можно  считать  политику  социальной интеграции и культурно-языковой адаптации, которая была выдвинута в Программе «Толерантность», которая пришла на замену европеизированной концепции мультикультурализма.

Необходимо отметить, что возможности концепции культурно-языковой адаптации достаточно обширны и имеют значительные перспективы. Так, сильной стороной данной концепции является предварительное ознакомление иммигрантов, с языком, культурой, общественными ценностями России еще до прибытия. Ознакомление с обычаями и верованиями той страны и региона, куда отправляется мигрант, способствует его лучшей адаптации.

Подводя итог, следует отметить, что иммиграционная политика и существующие модели интеграции переживают кризис, т. к. они не способны должным образом отреагировать на вызовы современности. Западная политика мультикультурализма на данный момент показывает свою полную недееспособность, с другой же стороны миграционная политика РФ, которая вовремя отошла от политики мультикультурализма, сейчас только проходит этап становления.   В этих условиях поиски новых моделей интеграции иммигрантов, таких как интеркультурализм и концепция культурно-языковой адаптации представляется весьма перспективной.

Список использованных источников

1. Об утверждении Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года : распоряжение Правительства РФ принятое 29 фев. 2016 г. № 326-р [Электронный ресурс]. — М. — 44 с. — Режим доступа: http://government.ru/media/files/AsA9RAyYVAJnoBuKgH0qEJ A9IxP7f2xm.pdf
2. Дерябина С.Р. Россия и опыт мультикультурализма: за и против / С.Р. Дерябина // Этнопанорама. — 2005. — № 1–2.
3. Добаева И.П. Геополитика и терроризм эпохи постмодерна / И.П. Добаева, А.И. Добаев, В.И. Немчина. — Ростов н/Д. : ЮФУ, 2015.
4. Ефременко Д.В. Практика адаптации и интеграции мигрантов / Д.В. Ефременко // Россия и современный мир. — 2010. – № 3.
5. Савинов Л.В. Этнополитика в региональном измерении : монография
/ Л.В. Савинов. — Новосибирск : СибАГС, 2012.
6. Сунгуров А.Ю. Миграционная политика: сравнительный анализ зарубежного опыта и некоторые рекомендации для России / А.Ю. Сунгуров // Публичная политика — 2010 : сборник статей. — СПб. : Норма, 2011.
7. Grey M.A. Immigration As a Two-way Street: Beyond the Melting Pot /
M.A. Grey // Becoming American: Beyond the Melting Pot. — 2010. — Vol. 15, № 9.
8. Migration and migrant population statistics [Электронный ресурс] / Eurostat: Statistics explained // Eurostat [official page]. — 2016. — Режим доступа: http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/ Migration_and_migrant_population_statistics
9. Risk Analysis for 2016 [Электронный ресурс] / Frontex. — Warsaw, 2016. Режим доступа: http://frontex.europa.eu/assets/Publications/Risk_ Analysis/Annula_Risk_Analysis_2016.pdf