Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Научная статья на тему «Оценка качества вареных колбас при фальсификации»

Аннотация. Работа посвящена оценке качества колбасы вареной «Молочная» при ее фальсификации. При органолептических, физико–химических и микробиологических исследованиях было установлено, что данный вид продукции соответствует надлежащим документам.

Помощь в написании статьи

Ключевые слова: Оценка качества, фальсификация, вареная колбаса, органолептическая оценка, микробиологическая оценка, физико-химическая оценка.

На сегодняшний день потребительский рынок представляет широкий ассорти- мент колбасных изделий, ориентированный на различные покупательские предпочтения.

Данная тема представляет большую актуальность, поскольку данная продукция очень востребована и на рынках могут продавать свою продукцию частные лица, по-этому велика вероятность фальсификации продуктов питания, в том числе и колбасных изделий.

Изделия колбасные вареные по органолептическим, физико-химическим, показателям должны соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 52196 – 2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

Результаты проведенных испытаний на примере колбаса вареная «Молочная» представлены
в таблице 1.

Таблица 1. Результаты органолептических и физико – химических исследований колбасы вареной «Молочная»

Результаты информационной фальсификации — состав колбасы вареной «Молочная» полностью соответствует описанию в этикетке: свинина, говядина, куриные яйца, сухое молоко, поваренная соль, сахарный песок, перец черный молотый, нитрит натрия. По результатам исследования можно сделать вывод о том, что данный вид колбасы полностью соответствует надлежащим документам и сходный по ее составу с этикеткой.

К продаже допускаются только доброкачественные вареные колбасные изделия в пределах срока годности. Продавцы обязаны следить за качеством реализуемых товаров. В случае обнаружения изменений качества вареных колбас необходимо задержать их реализацию и немедленно сообщить об этом администрации торгового предприятия для решения вопроса о возможности дальнейшей реализации.

Список использованных источников

1. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
2. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
3. ГОСТ Р 52196 – 2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия»

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

1267

Закажите такую же работу

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке