Одна курсовая - 40 правок, один бубен и успех на защите!

Одна курсовая – 40 правок, один бубен и успех на защите!

Тагир Султангареев 0 2335

Мы учимся, чтобы найти хорошую работу и работаем, чтобы иметь возможность учиться… В который раз убеждаюсь, за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.

Немного истории

Привет, меня зовут Елена, я автор студенческих работ.

Недавно к нам обратилась Настя (студентка 3 курса УГАТУ): «Работаю со второго курса, причем работаю серьезно, т.к. сама плачу за учебу и снимаю квартиру, правда, напополам с подружкой. Все это привело меня к тому, что занятия посещать-то особо некогда, а в те свободные часы, которые остаются от работы, меньше всего стоит писать курсовые. Я попыталась сама справиться с работой, но преподаватель выносит замечания, устранять которые у меня просто нет времени и желания((».

Нужна помощь в написании работы?

Написание учебной работы за 1 день от 100 рублей. Посмотрите отзывы наших клиентов и узнайте стоимость вашей работы.

Подробнее

Начинаем работу

Ознакомившись с работой, я полностью переработала ее в соответствии с замечаниями преподавателя.

Алгоритм моей работы обычно выглядит следующим образом:

  1. Анализирую оглавление. Прежде всего, обращаю внимание формулировку названий глав, их соответствие теме работы и логику построения. При необходимости, исправляю.

  2. Редактирую введение: актуальность, цели, задачи, объект и предмет исследования.

  3. Проверяю актуальность данных и верность расчетов.

  4. Переписываю выводы по расчетам, делаю их более ёмкими.

  5. Проверяю работу на антиплагиат. Если работа содержит большой процент неуникальных элементов, исправляю это.

  6. Оформляю работу в соответствии с методическими указаниями.

  7. Оформляю список литературы по ГОСТу.

С чем приходится работать

Замечания преподавателя:

В Настиной курсовой работе требовалось полностью переделать введение в части формулировки цели и задач, объекта и предмета исследования.

Элементы введения до исправления выглядели так:

Введение – это важная часть любой научной работы. Конечно, оно должно быть грамотно составлено, так как читается преподавателем в первую очередь. Правильная постановка цели и определение задач – первый шаг в написании хорошей научной работы. Настино введение пришлось почти полностью переписать.

Кроме того, преподавателя не устраивала общая структура работы и предлагаемые в работе рекомендации. То есть, цель курсовой – разработать мероприятия по финансовой стабилизации предприятия – не была достигнута. Может быть потому еще, что изначально цель была сформулирована неверно.

Шаманим с оформлением

Оформление курсовой оставляло желать лучшего:

Рекомендации, которые были представлены в курсовой работе – это, в основном, общие фразы, переписанные с учебников или курсовых с Интернета.

Я провела все необходимые расчеты и разработала мероприятия по выходу из кризиса применительно к этому предприятию.

Кроме оформления работы в соответствии с методическими указаниями ВУЗа, нужно было оформить список литературы по ГОСТу. Это всегда вызывает сложности у студентов, потому работа кропотливая и требует внимательности.

Ох, уж этот антиплагиат

Когда курсовая поступила ко мне, ее уникальность составляла 65%. Это не так уж мало и говорит о том, что расчеты Настя выполняла сама, а не скачала курсовую с Интернета. Это облегчало мне задачу – таблицы, графики и выводы были уже уникальны. Ну или почти уникальны))

После добавления в работу новой главы, уникальность работы поднялась до 85% по сервису Text.ru, который выдает наиболее точные значения. Мне даже не пришлось переписывать выводы и теоретическую часть.

Не все так просто

На следующий день Настя отписалась нам о том, что преподаватель был приятно удивлен результатами. Тем не менее, предложил ещё пару рекомендаций для усиления выводов по курсовой.

После поступления заявки я сразу начала работу, и в течение двух часов курсовая уже полностью доработана в соответствии с новым замечанием. Я добавила отдельным пунктом экономическое обоснование предложенных мероприятий.