В Мире 3 недели назад 36

После длительного моратория на въезд иностранных студентов австралийские вузы вновь начинают принимать абитуриентов из-за рубежа. Соответствующие решения принимаются федеральным правительством для отдельных регионов страны. Первым и пока единственным в этом списке значится штат Южная Австралия. Туда разрешено вернуться 160 учащимся, ранее зачисленным в местные университеты и колледжи. Вновь прибывших одновременно разместят на карантин в аэропорту Парафилд (Parafield), где их подвергнут тестированию и проверкам на COVID-19.

Вместе с тем остальные регионы страны пока не могут вернуть иностранных учащихся. Это оказывает разрушительное воздействие на саму систему образования Австралии. К 2021 году университеты страны потеряют 3,8 млрд. долларов дохода. А общее количество сокращенных рабочих мест уже достигло 17300.

На этом фоне в Австралию не может вернуться 160 тыс. обладателей студенческих виз. Это составляет почти 30% от общего количества иностранных студентов страны.

Из-за ковид ограничений под угрозой срыва находится третий образовательный год. А это является критичным для всей отрасли образования Австралии. В данном контексте исполнительный директор Международной образовательной ассоциации Австралии Фил Ханивуд (Phil Honeywood) отметил: “Если мы откажемся от третьего учебного года, то весь поток полностью оплачиваемых студентов будет потерян”.

На этом фоне правительство Австралии отдает приоритет защите здоровья населения страны, что ставит скорость открытия региональных рынков образования в прямую зависимость от эпидемиологической ситуации на местах.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также