Политика 5 дней назад 17

Социальные потрясения на Украине стали объектом изучения Гарвардского института Рэдклиффа*. Прикомандированная к вузу доцент Калифорнийского университета Амелия Глейзер будет изучать современную литературу и искусство на Украине, чтобы лучше понять, как можно публично переосмыслить коллективную идентичность  в короткий промежуток времени. Именно это пытаются сделать с украинским  обществом те политические силы, которые захватили власть во время Майдана 2013-2014 годов.

Примечательно, что само изучение будет вестись не столько для Украины, сколько для США, где в последнее время отмечаются большие социальные проблемы, в том числе и из-за смены общественных приоритетов.

Как отметила сама Амелия Глейзер, происходящее на Украине может помочь гражданам США осознать важность переоценки идентичности. “Американцы с трудом пытаются понять быстро поляризуемую общественную сферу. Происходящее на Украине позволяет осознать, как это можно сделать. Данная страна является отличным примером появления конкурирующих версий истории в публичной сфере”, – отметила доцент.

Насколько изыскания Амелии Глейзер будут результативны, сказать трудно. Однако достоверно известно, что это не первый опыт ее работы на постсоветском пространстве. Ранее она написала не менее 5 книг посвященных истории и культуре этих стран. Изучать ситуацию на Украине Амелия Глейзер будет в период с 2021 по 2022 год.

*Институт перспективных исследований входящий в состав Гарвардского университета

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также