Происшествия 7 дней назад 14

Неизвестной хакерской группировке удалось еще в марте взломать компьютерную сеть известной сети академий Великобритании The Harris Federation. Однако стало известно об этом только сейчас.

Объединение, включающее 50 школ с 38 тыс. учеников столкнулось с предложением выплатить 8 млн. долларов за возвращение украденных документов и восстановление работы компьютеров. В числе похищенных значились финансовые документы, данные персонала и реквизиты банковских счетов. Последними хакеры воспользоваться не успели. IT подразделение компании успело вовремя заблокировать все транзакции. А вот со всем остальным ситуация обстояла намного сложнее.

Рекомендованные правительством Великобритании организации по кибербезопасности не смогли помочь академии,  сославшись на крайнюю загруженность работой. Дело согласилась распутать лишь одна компания из Израиля. Пока образовательная организация вела переговоры с хакерами,  израильтяне сумели восстановить работу системы и закрыть все имевшиеся уязвимости. В итоге выкуп так и не был выплачен. Поэтому  хакеры опубликовали в даркнете полученную информацию.

Суммарные убытки The Harris Federation составили 500 тыс. фунтов. Эти деньги были потрачены на оплату услуг специалистов по кибербезопасности и закупку нового оборудования. Помимо этого академии  пришлось проверить все 40 тыс. компьютеров находящихся у нее на балансе.

“Мы с самого начала приняли решение не платить вымогателям. Ведь все имеющиеся у нас деньги предназначены для обучения детей. А похищенная информация в основном затрагивала работающий персонал. К тому же мы не были уверены, что оплатив выкуп, мы бы получили все украденные данные обратно, а хакеры воздержались бы от их публикации”, – комментирует ситуацию исполнительный директор Harris, Сэр Дэниэл Мойнихан.

Справедливости ради стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда известные образовательные учреждения страдают от действия злоумышленников. Не так давно мы сообщали о Технологическом институте штата Вирджиния, где из-за хакеров было выведено из строя 600 компьютеров.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также