Разное 2 недели назад 27

Нашумевшая атака хакеров на компанию Kaseya рикошетом ударила по известным мировым вузам. Как минимум один из них, Технологический институт штата Вирджиния пострадал от взлома программного обеспечения вышеозначенной фирмы. IT  администраторы института вынуждены были отключить от сети около 600 компьютеров в студенческом кампусе. Все они попали под контроль программы-вымогателя внедренной известной хакерской группировкой REvil.

«Наше подразделение Virginia Tech немедленно закрыло взломанное приложение Kaseya VSA, что эффективно остановило любые действия вымогателей.  IT отдел вуза работает над восстановлением данных из резервных копий и обновляет критически важные системы, пострадавшие от взлома”, – отмечается в сообщении Технологического института штата Вирджиния.

Администрация вуза признает, что не являлась первичной целью киберпреступников. Сам инцидент был связан с тем, что институт использовал программное обеспечение пострадавшей компании Kaseya. Однако это еще более тревожный знак. Ведь многие вузы, в том числе и российские так же применяют данный софт, что автоматически возводит их в ранг потенциальных жертв преступников.

Косвенно это подтверждает и компания Kaseya. Ее специалисты считают, что под удар хакеров может попасть около 1500 компаний по всему миру.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также