Карьера 3 недели назад 44

Психическое здоровье аспирантов находится под угрозой по всему миру. Всему виной не только огромные нагрузки, которые приходится преодолевать молодым ученым при поиске рабочего места, финансирования и публикаций своих работ. Но и плохое наставничество, невозможность доступа к консультационным услугам и отсутствие подготовки для неакадемической карьеры.

Согласно исследованию компании Levecque каждый третий аспирант подвержен риску психического расстройства и особенно депрессии. По данным обзора Cactus Communications эти проблемы есть у 38% аспирантов.

В складывающейся ситуации профессиональные организации молодых ученых начинают целенаправленную работу по снижению риска психических расстройств. Одним из первых шагов на пути к этому является озвучивание проблемы, а так же изменение поведенческих стереотипов ее усугубляющих.

Например, так поступает Фонд джедаев (JED) и Совет аспирантов (CGS), объединяющий около 500 университетов по всему миру. Эти организации стали привлекать  своих участников к разработке специальных программ по снижению эмоциональных нагрузок на молодых ученых. Эта же организация проводит исследование имеющихся проблем.

“Мы хотели включить голос аспирантов в наш отчет, но не возлагать на них бремя перемен”,- комментирует ситуацию главный клинический директор JED, Нэнси Рой. В складывающейся ситуации интеграция российских организаций в международное решение имеющейся проблемы является крайне важной.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также