Разное 2 недели назад 14

Чудо туалет установили в Ульсанском национальном институте науки и технологий (UNIST) в Южной Корее. Профессор  городской и экологической инженерии Чо Джэ Веон разработал систему, при которой фекалии расщепляются на метан и навоз. Первая составляющая используется для энергообеспечения кампусов, вторая – применяется в качестве удобрения в студенческом саду.

 

Любой студент, справивший естественные надобности в данном туалете вносит свой посильный вклад в создание этих полезных материалов. Как итог ему полагается за использование туалетом вознаграждение. Таковое выплачивается в форме специально созданной цифровой валюты Ggool. Пользователи туалета сканируют QR-код на стене туалета своими телефонами. После чего им зачисляется фиксированная плата на электронный счет. Полученные денежные знаки затем можно обменять на еду или книги в самом университете.

“Если мыслить нестандартно, фекалии имеют ценную ценность для производства энергии и навоза. Я ввел эту ценность в экологический оборот”, – прокомментировал свое изобретение профессор Чо.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также