Ковид 6 дней назад 23

В странах с низким и средним уровнем доходов пандемия коронавируса оказала разрушающее воздействие на образование детей. За каких-то  пару лет  доля детей до 10 лет не умеющих читать и писать надлежащим образом увеличилась с  53% до 63%. А все, потому что многие школы и образовательные программы были свернуты. В отдельных странах Африки ситуация и вовсе катастрофическая. Там без базовых знаний осталось более 90% детей.  Об этом сообщает в своем исследовании Всемирный банк.

Справедливости ради стоит сказать, что помимо ковид образование детей в небогатых странах сталкивается с рядом иных трудностей. Одной из них является языковая проблема. 37% школьников обучаются в начальных классах не на том языке, на котором разговаривают дома. А это существенно снижает их успеваемость и желание учиться.

Так происходит из-за большого разнообразия языков с небольшой долей пользователей. У человечества попросту нет ресурсов, что бы разработать образовательные программы, на мало используемых языках. Так в Центральной и Западной Африке существует пять официальных языков, на которых и проводится обучение. Однако дома жители данного региона разговаривают примерно на 1500 языках, что и создает трудности для обучения. Отчасти это ощущается и в России, где многие малые народы не имеют образовательных программ на своих языках.

Бороться с данной проблемой пытается Всемирный банк. Организация намеревается финансировать развитие обучающих программ на местных языках.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также