В Мире 2 недели назад 17

Студентов и преподавателей в штате Флорида, США обязали ежегодно рассказывать о своих политических предпочтениях. Соответствующие действия необходимо  выполнить в рамках вновь введенного социологического опроса “интеллектуальной свободы и разнообразия точек зрения”. Проводится, он будет в каждом студенческом кампусе на основании вновь принятого закона штата SB 233.

Несмотря на то, что результаты опроса должны быть анонимными, правозащитники опасаются, что анкетирование может быть использовано для борьбы с неугодными. Ведь инициаторы законопроекта не скрывают, что изучение общественного мнения вводится с целью “выравнивании” идеологической структуры профессорско-преподавательского состава. В данном контексте речь идет о борьбе с экстремистскими политическими взглядами. Однако,  нет гарантий, что попутно не будут ликвидироваться оппоненты из легальных политических движений.

Помимо этого законопроект разрешает студентам записывать лекции и общение преподавателей без их разрешения. А это может привести к всплеску различных конфликтов. Представители педагогического состава не исключают, что учащиеся попросту начнут сводить счеты с профессорами, выставляющими неугодные оценки. Для этого будут использоваться записи, вырванные из контекста.  Примечательно, что во Флориде несанкционированная судом запись “телефонного, устного или электронного сообщения” является преступлением. В данном случае принятый закон явно вступает в противоречие с уже действующим законодательством.

Закон SB 233 принят республиканским большинством конгресса штата. Документ уже подписан губернатором-республиканцем, Рон ДеСантис. Как итог основными критиками  инициативы выступают демократы.

Справедливости ради стоит признать, что еще в 2018 году во Флориде приняли “Закон о свободе выражения мнений в кампусах”. Данный документ гарантирует  свободу политических взглядов студентов и преподавателей.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также