Происшествия 3 недели назад 17

С 1999 года в учебных заведениях США произошло около 300 случаев стрельбы. Инцидентами было затронуто 256 тыс. учащихся. Применение огнестрельного оружия зафиксировали  в 193 студенческих кампусах и 164 начальных и средних школах. Количество убитых детей и педагогов достигло 151-го. В то время как численность раненных составила 323 человека.

2018 год отметился наибольшим количеством перестрелок. Тогда было отмечено 29 инцидентов. Между тем с января по апрель 2021 года в учебных заведениях США произошло 13 инцидентов, что является максимальным количеством для данного периода за всю историю ведения наблюдений. Примечательно, что рекордное количество применения оружия произошло на фоне ковид ограничений, из-за которых многие учебные заведения были закрыты.

Специалисты подсчитали, что активнее всего в школах стреляют чернокожие ученики. Составляя 16,6% от общей численности учащихся,  они организовывают 33% всех перестрелок. Для сравнения на учеников с белой кожей приходится лишь 38,1% инцидентов. Однако их доля в общем количестве учащихся является максимальной и достигает 56,7%. Испаноязычные школьники, составляя 19,5% учащихся ответственны за 22,9% перестрелок. Представители других категорий ответственны за 6% инцидентов, а их общее количество составляет 7,2% от всех школьников США. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также