Происшествия 3 недели назад 24

Московские арендодатели максимально лояльно относятся к студентам. Лишь 4 из 20 000. сдающихся в столице квартир содержат в своем описании прямое нежелание владельцев предоставлять жилье студентам. Половина данных квартир располагается в ЦАО. Еще по квартире находится в ЗАО и НАО города Москвы.

Стоимость жилья, не предоставляемого студентам, варьируется от 29 до 45 тыс. рублей в месяц. Примечательно, что студенты в качестве табу не одиноки. Люди не желающие пускать к себе абитуриентов так же предвзято относятся и к ряду иных категорий арендаторов. Они демонстрируют  тем самым не одиночные, а массовые признаки дискриминации по расовому, религиозному или другому признаку.

Так один из таких арендодателей пишет в своем объявлении: “Квартира сдается гражданам РФ, славянской внешности, студенты, в качестве жильцов не рассматриваются”. Другой домовладелец подчеркивает: “Предложение для славян, 1 человека, без детей, без животных. Студенты в качестве клиентов не рассматриваются”.

В противовес студентам ненавистникам есть и те, кто позитивно оценивает наличие учащихся в числе арендаторов. Например, одна из компаний сдающая апартаменты считает целесообразным подчеркнуть их качество за счет наличия квартиросъемщиков из числа “студентов престижных вузов”. При этом в один ряд со студентами ставятся “молодые и амбициозные предприниматели” и “люди кино”.

Что же касается в целом стоимости аренды квартир, то она сильно зависит от месторасположения. В зависимости от района Москвы средняя стоимость месячной аренды варьируется от 23046 рублей в Кленовском до 112387 рублей на Арбате.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также