Ковид 1 неделя назад 16

Федеральное правительство США пока не дало разрешение на прививку от ковид детей младшего возраста. Если разрешение и будет получено, то не ранее зимы. Однако грядущий учебный год вынуждает правительства отдельных штатов принимать поспешные решения настаивая на поголовной вакцинации учащихся младших классов.

В частности к этому призвала администрация штата Юта. Инициатива чиновников встретила сопротивление родителей. Мамы и папы не желают вакцинировать своих чад, что бюрократы оценивают “как эмоциональную, но не рациональную реакцию” на прививку. Для преодоления этого администрация штата планирует использовать “теплые” контакты из числа знакомых и родственников родителей

Чем закончится противостояние чиновников и родителей пока не понятно. Ведь администрации школ заняли выжидательную позицию и не называют наличие прививки обязательным условием для посещения занятий.

На этом фоне Юта и так опережает другие штаты по доле вакцинированных детей. По данным департамента здравоохранения штата, чуть более 30% жителей  в возрасте от 12 до 15 лет получили хотя бы одну дозу вакцины, а 22,5% считаются полностью вакцинированными. С момента введения им последней дозы вакцины прошло две или более недель. В возрасте от 12 до 18 лет хотя бы одну дозу вакцины получили 38,5% жителей. А почти 31% полностью вакцинирован.

При этом в возрасте до 14 лет от ковид скончалось пять жителей штата. Среди молодых людей 15-24 лет отмечено восемь летальных случаев.

Для получения коллективного иммунитета среди детей младшей группы необходимо удвоить долю привитых доведя ее хотя бы до 60% населения. Сделать это за оставшиеся полтора месяца без радикальных мер не возможно.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также