Разное 3 недели назад 24

Китайские студенты сообщают о массовом закрытии сервисом WeChat сообществ посвященных нетрадиционному сексу и отдыху. Социальная платформа китайского  технологического гиганта Tencent закрывает группы организованные для учащихся крупных китайских вузов.

Участники нескольких таких сообществ сообщили Reuters, что доступ к их учетным записям был заблокирован поздно вечером во вторник, а позже они обнаружили, что весь их контент был удален.

«Многие из нас пострадали одновременно», – сказал менеджер по работе с клиентами одной группы, который отказался назвать свое имя из-за деликатности вопроса. Он же добавил: «Они подвергли нас цензуре без всякого предупреждения. Все мы были уничтожены».

Попытки Reuters получить доступ к некоторым учетным записям были встречены уведомлением WeChat о том, что группы «нарушили правила управления учетными записями, предлагающими услуги общественной информации в китайском Интернете». Другие учетные записи не отображались в результатах поиска.

В настоящий момент трудно сказать насколько широко распространится  цензура WeChat. Справедливости ради стоит отметить, что другие социальные сети, например, Facebook, так же попадали в скандалы из-за  слишком жесткой модерации контента.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также