Политика 2 недели назад 21

В дружественной России Сирии недавно были введены в школах уроки русского языка. Для стимулирования детей к изучению нового предмета правительство РФ через ряд организаций предлагает отличникам курсов бесплатные туристические поездки заграницу. Речь идет о 25-ти дневных турах в Россию. В частности такую программу реализует Русский культурный центр при университете Дамаска.

Предложение с восторгом встречено сирийскими старшеклассниками. Именно они активнее других посещают Россию в рамках поощрительных туров. Ведь для их путешествия не требуется значительное количество сопровождающих или родителей.

В Сирии, где до сих пор идет гражданская война возможность выезда в мирные зарубежные страны ценится особенно высоко. Справедливости ради стоит признать, что помимо туристических поездок в Россию хорошо знающие русский язык сирийцы часто участвуют в различных культурных мероприятиях посвященных РФ. В частности дети поют русские песни и читают стихи.

Тактика, применяемая Россией,  используется за рубежом и другими государствами. В частности США. При кажущейся безобидности происходящего многие политологи расценивают подобные действия в качестве элемента “мягкой силы”. Не случайно ряд государств даже ограничивают на своей территории работу образовательных учреждений других государств. Например, недавно такое решение было принято правительством РФ в отношении Бард колледжа из Нью-Йорка, США.

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Поставьте вашу оценку

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите помощь с работой

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Смотрите также