Все сюжеты перекликаются между собой и, действительно, можно найти достаточно много точек соприкосновения. В первом фильме про Джейн хочется сказать про колоссальную веру в себя и свои силы. Уверенность во всех действиях. И конечно отсутствие жалости к себе.  У Нила и Трумана не было таких обстоятельств, но не вера ли в себя помогает преодолеть все страхи. Также у всех героев отсутствует страх неизвестности, и они не боятся бросить все, выйти из зоны комфорта и посвятить всего себя «детской мысли идти за своей местой». Все герои живут в комфорте и вполне «нормальной» со стороны окружающих жизнью. Но это их не устраивает. Все не то и не так, когда твоя душа не на месте  и «желает ответа на твою жизнь».  У каждого свои триггер – звонок с предложением о работе, «случайный» контракт на перевозку особо важной посылки и день, когда все идет не так.

«Некоторые и сами не знают чего пожелать» – цитата из «Трассы 60» – а может это и есть одна из причин неуспеха. Люди, подобные тем, у которых мы брали интервью, действительно плыли по течению, не зная и не задумываясь, чего хотят добиться в жизни. А может и задумывались, но не хватило сил, энергии и вдохновения.

Во всех фильмах герои четко осознают свою цель, желание и делают все возможное и не возможное для ее достижения. Они взялись за работу, подписали контракт, в конце концов, пообещали себе и должны все выполнить. Никакой лжи ни перед собой, ни перед другими. Они подкупают своей искренностью, волей, характером. Всеми движет вдохновение. Вдохновение делом своей жизни, человеком своей жизни и ответом кто ты есть в этой жизни. И не слушая никого, кто бы ни кричал вслед и останавливал их. Они открыты этому миру. И чтобы не произошло, дойдут до победного конца.

Мораль: четко сформулировать цель, которая вдохновляет тебя, поверить в свои силы, слышать свой внутренний голос, взять ответственность за принятое решение и сделать первый шаг и зоны комфорта.

I never saw a wild thing sorry for itself. A small bird will drop frozen dead from a bough without ever having felt sorry for itself.

D. H. Lawrence