Тест на тему: «Аминокислоты и белки»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Нужна помощь с домашней работой?
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе сделать домашнюю работу правильно и объясним принцип решения.
Подробнее
#1. Как ещё по-другому называются белки
#2. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#3. К аминокислотам относятся вещества с общей формулой
#4. У белков существует 4 уровня организации. Что представляет собой первичная структура
#5. Амидной, а в белках пептидной, называют группу атомов
#6. Какой белок выделяет организм в ответ на вторжение вирусов
#7. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#8. Сколько дипептидов (максимально) может образоваться при проведении реакции глицина с аланином
#10. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#11. Какое из перечисленных веществ является белком
#12. Определите вещество Х в следующей схеме превращенийBr-CH2-COOH ➔ Х ➔ NH3Cl-CH2-COOH
#13. Аминокислоты имеют свойства
#14. Какой белок содержится в молоке, сыре и других молочных продуктах
#15. Аминокислоты не могут реагировать с
#16. Какова главная функция гемоглобина
#17. Глицин и аланин являются
#18. В каких продуктах содержится больше всего белков
#19. Как называются связи между аминокислотами в белке
#20. К аминокислотам относится