Тест на тему: «Аминокислоты и белки»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Нужна помощь в написании работы?
Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.
Заказать работу
#1. Определите вещество Х в следующей схеме превращенийBr-CH2-COOH ➔ Х ➔ NH3Cl-CH2-COOH
#2. В каких продуктах содержится больше всего белков
#3. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#4. Нарушение функции организма при недостаточной двигательной активности называется
#5. К аминокислотам относится
#6. Какой белок содержится в молоке, сыре и других молочных продуктах
#7. Какое из перечисленных веществ является белком
#8. Аминокислоты имеют свойства
#9. Инсулин – это гормон белковой природы. Какова его главная функция
#10. Аминокислоты не могут реагировать с
#11. К биполярным соединениям (внутренним солям) относится
#12. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#13. Глицин и аланин являются
#14. Какова главная функция гемоглобина
#15. Аминокислоты содержат функциональные группы
#16. Сколько дипептидов (максимально) может образоваться при проведении реакции глицина с аланином
#17. Какой белок выделяет организм в ответ на вторжение вирусов
#18. У белков существует 4 уровня организации. Что представляет собой первичная структура
#19. Какое из перечисленных веществ является белком