Тест на тему: «Аминокислоты и белки»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Нужна помощь с домашней работой?
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе сделать домашнюю работу правильно и объясним принцип решения.
Подробнее
#2. В водном растворе аминокислоты не взаимодействуют с
#3. Определите вещество Х в следующей схеме превращенийBr-CH2-COOH ➔ Х ➔ NH3Cl-CH2-COOH
#4. Какой белок содержится в молоке, сыре и других молочных продуктах
#5. Инсулин – это гормон белковой природы. Какова его главная функция
#6. К аминокислотам относится
#7. Какое из перечисленных веществ является белком
#8. Как ещё по-другому называются белки
#9. Амидной, а в белках пептидной, называют группу атомов
#10. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#11. У белков существует 4 уровня организации. Что представляет собой первичная структура
#12. Нарушение функции организма при недостаточной двигательной активности называется
#13. Как называются связи между аминокислотами в белке
#14. Какое из перечисленных веществ является белком
#15. К аминокислотам относятся вещества с общей формулой
#16. Какое из перечисленных веществ является белком
#17. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#18. Аминокислоты не могут реагировать с
#19. Какой белок выделяет организм в ответ на вторжение вирусов
#20. Сколько дипептидов (максимально) может образоваться при проведении реакции глицина с аланином