Тест на тему: «Биологические катализаторы»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
#1. Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе
#2. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН
#3. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе
#4. Если кровоточащую рану обработать раствором пероксида водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#5. Относительная молекулярная масса ферментов находится в пределах
#6. В каких средах активны ферменты
#7. Что такое активный центр
#8. Укажите верное суждение
#10. Как реагирует большинство ферментов на высокую температуру
#11. Каждый фермент может ускорять
#12. Фермент крови каталаза наиболее активна при рН
#13. Укажите верное суждение
#14. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#15. Ферменты наиболее эффективны при температуре
#16. Из чего состоит большинство ферментов
#17. Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе
#19. В каком процессе участвуют ферменты
#20. Укажите число ферментов, которые известны в настоящее время