Тест на тему: «Биологические катализаторы»

Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).

Биология9 класс 0 1917
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь Дата Результат
Никитос Иванов 01-18-2024 07:47:09 am 10/20
Misha 2521 01-18-2024 07:30:23 am 16/20
Alter 01-18-2024 07:29:49 am 18/20
Misha 2521 01-18-2024 07:27:12 am 10/20
Валерия Егорова 10-26-2023 09:48:42 am 13/20
Настя Кардакова 10-26-2023 09:45:58 am 10/20
Ангелина Балдина 10-17-2023 04:22:45 pm 7/20

#1. Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе

#2. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН

#3. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе

#4. Если кровоточащую рану обработать раствором перокси­да водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе

#5. Относительная молекулярная масса ферментов находится в пределах

#6. В каких средах активны ферменты

#7. Что такое активный центр

#8. Укажите верное суждение

#9. Что такое катализ

#10. Как реагирует большинство ферментов на высокую температуру

#11. Каждый фермент может ускорять

#12. Фермент крови каталаза наиболее активна при рН

#13. Укажите верное суждение

#14. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе

#15. Ферменты наиболее эффективны при температуре

#16. Из чего состоит большинство ферментов

#17. Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе

#18. Что такое кофермент

#19. В каком процессе участвуют ферменты

#20. Укажите число ферментов, которые известны в настоящее время

Показать результаты

Результаты