Тест на тему: «Биологические катализаторы»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Название теста |
Дата |
Результат |
Пользователь |
Разное / Тест с ответами: “Организационная культура” |
05-31-2023 06:55:02 pm |
2/20 |
Анастасия Мухлынина |
Медицина / Тест с ответами: “Пневмония” |
05-31-2023 06:11:36 pm |
12/20 |
Аня Казанцева |
Медицина / Тест с ответами: “Гигиена рук медицинского персонала” |
05-31-2023 05:23:22 pm |
18/20 |
Елена Ломакина |
История / Тест с ответами: “История Беларуси” |
05-31-2023 03:33:08 pm |
13/20 |
Ilisa Fox |
Биология / Тест с ответами: “Лекарственные травы и растения” |
05-31-2023 10:40:07 am |
17/20 |
Nata Cheban |
#1. Что такое катализаторы
#2. Если кровоточащую рану обработать раствором пероксида водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#3. Укажите число ферментов, которые известны в настоящее время
#4. Из чего состоит большинство ферментов
#5. Относительная молекулярная масса ферментов находится в пределах
#6. Что такое активный центр
#7. Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе
#8. Укажите верное суждение
#9. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН
#10. В каком процессе участвуют ферменты
#12. Ферменты наиболее эффективны при температуре
#13. Фермент крови каталаза наиболее активна при рН
#14. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#15. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе
#16. Каждый фермент может ускорять
#17. Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе
#18. Как реагирует большинство ферментов на высокую температуру
#19. Укажите верное суждение
#20. Могут ли ферменты содержать только белок