Тест на тему: «Биологические катализаторы»

Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).

Биология9 класс 0 892
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Название теста Дата Результат Пользователь
Разное / Тест с ответами: “Организационная культура” 05-31-2023 06:55:02 pm 2/20 Анастасия Мухлынина
Медицина / Тест с ответами: “Пневмония” 05-31-2023 06:11:36 pm 12/20 Аня Казанцева
Медицина / Тест с ответами: “Гигиена рук медицинского персонала” 05-31-2023 05:23:22 pm 18/20 Елена Ломакина
История / Тест с ответами: “История Беларуси” 05-31-2023 03:33:08 pm 13/20 Ilisa Fox
Биология / Тест с ответами: “Лекарственные травы и растения” 05-31-2023 10:40:07 am 17/20 Nata Cheban

Результаты

#1. Что такое катализаторы

#2. Если кровоточащую рану обработать раствором перокси­да водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе

#3. Укажите число ферментов, которые известны в настоящее время

#4. Из чего состоит большинство ферментов

#5. Относительная молекулярная масса ферментов находится в пределах

#6. Что такое активный центр

#7. Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе

#8. Укажите верное суждение

#9. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН

#10. В каком процессе участвуют ферменты

#11. Что такое кофермент

#12. Ферменты наиболее эффективны при температуре

#13. Фермент крови каталаза наиболее активна при рН

#14. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе

#15. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе

#16. Каждый фермент может ускорять

#17. Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе

#18. Как реагирует большинство ферментов на высокую температуру

#19. Укажите верное суждение

#20. Могут ли ферменты содержать только белок

Показать результаты