Тест на тему: «Ферменты. Витамины. Гормоны»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Проветк 00 |
02-01-2023 09:19:32 am |
18/20 |
#1. Какое заболевание возникает при недостатке витамина D
#2. Способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью, так ли это
#3. Поджелудочная железа в организме человека
#4. Каждый фермент может ускорять
#5. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН
#6. Ферменты наиболее эффективны при температуре
#7. В организме человека гормоны
#8. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#9. Концентрация глюкозы в крови нарушается при недостаточной функции
#10. Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе
#11. Малое количество витамина С приводит к возникновению следующего заболевания
#12. «Перемежающаяся хромота» будет вызвана недостатком витамина
#13. Что такое гипервитаминоз
#14. Повышенная функция щитовидной железы у человека может привести к
#15. Поджелудочная железа в организме человека
#16. Выберите из списка овощ, в котором много витамина А
#17. Биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции
#18. Где много витамина А
#19. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе
#20. Поджелудочная железа в организме человека