Тест на тему: «Ферменты. Витамины. Гормоны»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Проветк 00 |
02-01-2023 09:19:32 am |
18/20 |
Нужна помощь с домашней работой?
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе сделать домашнюю работу правильно и объясним принцип решения.
Подробнее
#1. Выберите из списка овощ, в котором много витамина А
#2. Если кровоточащую рану обработать раствором пероксида водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#3. «Перемежающаяся хромота» будет вызвана недостатком витамина
#4. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе
#5. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#6. Малое количество какого витамина приводит к нарушению свертываемости крови
#7. Для ферментов характерна следующая особенность
#8. Ферменты наиболее эффективны при температуре
#9. Концентрация глюкозы в крови нарушается при недостаточной функции
#10. Повышенная функция щитовидной железы у человека может привести к
#11. Какое заболевание возникает при недостатке витамина D
#12. Сколько существует витаминов, которые известны науке
#13. Поджелудочная железа в организме человека
#14. Каждый фермент может ускорять
#15. Какое заболевания разовьется при недостатке витамина В
#16. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН
#17. Больше всего витамина С содержится в
#18. Где много витамина А
#19. В организме человека гормоны
#20. Нарушение функций желёз внутренней секреции сопровождается