Тест на тему: «Ферменты. Витамины. Гормоны»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Проветк 00 |
02-01-2023 09:19:32 am |
18/20 |
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе пройти тест без единой ошибки.
Подробнее
#1. Повышенная функция щитовидной железы у человека может привести к
#2. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при рН
#3. Нарушение функций желёз внутренней секреции сопровождается
#4. Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе
#5. Каждый фермент может ускорять
#6. Биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции
#7. Сколько существует витаминов, которые известны науке
#8. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#9. Поджелудочная железа в организме человека
#10. Нарушение функций желёз внутренней секреции сопровождается
#11. В организме человека гормоны
#12. Какое заболевание возникает при недостатке витамина D
#13. Поджелудочная железа в организме человека
#14. Какое заболевания разовьется при недостатке витамина В
#15. Выберите из списка овощ, в котором много витамина А
#16. Способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью, так ли это
#17. Ферменты наиболее эффективны при температуре
#18. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе
#19. Если кровоточащую рану обработать раствором пероксида водорода, то появляется характерное вспенивание, свидетельствующее о выделении газа. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#20. Малое количество витамина С приводит к возникновению следующего заболевания