Тест на тему: «Ферменты. Витамины. Гормоны»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Проветк 00 |
02-01-2023 09:19:32 am |
18/20 |
Нужна помощь с домашней работой?
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе сделать домашнюю работу правильно и объясним принцип решения.
Подробнее
#1. Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе
#2. Какое заболевание возникает при недостатке витамина D
#3. В организме человека гормоны
#4. При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе
#5. Больше всего витамина С содержится в
#6. Поджелудочная железа в организме человека
#8. Ферменты наиболее эффективны при температуре
#9. Нарушение функций желёз внутренней секреции сопровождается
#10. «Перемежающаяся хромота» будет вызвана недостатком витамина
#11. Концентрация глюкозы в крови нарушается при недостаточной функции
#12. Сколько существует витаминов, которые известны науке
#13. Биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции
#14. Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе
#15. Фермент крови каталаза наиболее активна при рН
#16. Повышенная функция щитовидной железы у человека может привести к
#17. Способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью, так ли это
#18. Поджелудочная железа в организме человека
#19. Малое количество витамина С приводит к возникновению следующего заболевания
#20. Для ферментов характерна следующая особенность