Тест на тему: «Физиология питания»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь
Дата
Результат
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе пройти тест без единой ошибки.
Подробнее
#1. Какой витамин помогает человеку бороться с различными заболеваниями #2. Рациональное сбалансированное питание – это
C. питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья
C. питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья
#3. Питательные вещества, потребность в которых у человека больше в 4-5 раз, чем во всех других веществах #5. К клубнеплодам относят #6. Какой витамин называют еще «витамином роста» #7. Выберите ошибку Усвояемости пищи способствует #8. Клетчатка в организме #9. Источником энергии и пищевых веществ является #10. Обмен веществ и энергии – это процесс #11. Рациональное сбалансированное питание – это
C. питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья
C. питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья
#12. Главная функция углеводов #13. Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует #14. Суть пищеварения в организме заключается в #15. К клубнеплодам относят #16. Выберите ошибку Обмен веществ и энергии повышается #17. Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Больше всего его содержится в #18. Пищевая ценность белка зависит от содержания в нём #19. Источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков является #20. Фитонциды содержатся в