Тест на тему: «Физиология питания»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Нужна помощь с домашней работой?
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе сделать домашнюю работу правильно и объясним принцип решения.
Подробнее
#1. Источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков является
#2. Источником энергии и пищевых веществ является
#3. Какой витамин помогает человеку бороться с различными заболеваниями
#4. Главная функция углеводов
#5. Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует
#6. Выберите ошибку Усвояемости пищи способствует
#7. Рыбий жир используется в детском и диетическом питании, так как он способствует
#8. Важнейшая составная часть мяса рыбы
#9. Выберите ошибку С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды
#10. Обмен веществ и энергии – это процесс
#11. Выберите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
#12. Питательные вещества, потребность в которых у человека больше в 4-5 раз, чем во всех других веществах
#13. Квашение – это способ консервирования, основанный на образовании
#14. Наибольшее количество фосфора содержится в
#16. К клубнеплодам относят
#17. Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Больше всего его содержится в
#18. Суть пищеварения в организме заключается в
#19. К клубнеплодам относят
#20. Обмен веществ и энергии – это процесс