Тест на тему: «Насыщенный пар. Кипение»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Нужна помощь в написании работы?
Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.
Заказать работу
#1. Как называется процесс, обратный кипению?
#2. В герметически закрытом сосуде температура кипения воды
#3. С увеличением температуры жидкости скорость испарения
#4. На столе стоят три открытых сосудах с водой. Температура воды равна в первом сосуде 100 °C, во втором сосуде 25 °C, в третьем сосуде 0 °C. В каком сосуде будет быстрее происходить испарение воды?
#5. Выберите формулу для определения количества теплоты Q для обращения жидкости в пар при температуре кипения, если m — масса вещества, а L — удельная теплота парообразования.
#6. На что расходуется подводимая к жидкости энергия во время её кипения?
#7. Воде, доведённой до температуры кипения, сообщили 230 кДж энергии. Какое количество воды испарится, если удельная теплота парообразования воды равна 2,3 МДж/кг?
#8. При каком процессе происходить образование пара?
#9. Почему перед началом кипения воды слышен характерный шум?
#10. Пар, существующий над жидкостью при динамическом равновесии, называется
#11. Когда наступает динамическое равновесие между паром и жидкостью?
#12. При варке пищи обычно уменьшают огонь, когда закипит вода. Зачем это делают?
#13. Что означает удельная теплота парообразования спирта 0,9 МДж/кг?
#14. В колбу с кипящей водой опустили пробирку с водой. Будет ли кипеть вода в этой пробирке?
#15. Испарение — это парообразование, происходящее
#17. С увеличением площади поверхности жидкости скорость испарения
#18. Известны два вида парообразования
#19. Сжиженный газ азот, имеющий низкую температуру кипения при нормальном давлении нельзя хранить в герметично закрытом сосуде, даже если он имеет хорошую теплоизоляцию. Почему?
#20. Что такое конденсация?