Тест по теме: »Гигиена питания»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе пройти тест без единой ошибки.
Подробнее
#1. Чем обусловлена пищевая ценность картофеля?1.Высокой калорийностью
#2. Чем обусловлена пищевая ценность цельного молока?1.Высокой энергетической ценностью+
#3. Чем характеризуются бахчовые культуры?1.Содержанием легкоусвояемых углеводов+
#4. Где можно хранить разделочные доски на пищеблоке согласно санитарным правилам?1. установленными на ребро в металлических кассетах+
#5. Определите виды лечебно-профилактического питания1. рационы+
#6. Какие продукты питания обладают атерогенными свойствами?1. кондитерские изделия+
#7. Что относится к ЛИПОТРОПНЫМ ВЕЩЕСТВАМ?1. метионин+
#8. Чем обусловлена биологическая ценность мяса птицы?1.Отсутствием приедаемости
#9. Какие продукты являются наиболее ценными по содержанию сбалансированных по аминокислотному составу белков?1.Белок мясо птицы+
#10. Чем обусловлена биологическая эффективность жиров растительного происхождения?1.Содержанием полиненасыщенных жирных кислот+
#11. Чем сопровождается разбавление молока водой?1.Уменьшением плотности+
#12. Что в себя должен включать ежедневно рацион питания дошкольников?1. растительное масло+
#13. Какие методы используются для определения изотопов в пищевых продуктах?1.Химические
#14. Какой метод используют для определения обсемененности микроорганизмами продуктов питания?1.Органолептический
#15. Чем обусловлена пищевая ценность овощей и фруктов?1.Высоким содержанием белков растительного происхождения