Тест на тему: «Русская кухня»

Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).

Без рубрики 0 1037
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь Дата Результат

Готовишься к тестам?

Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе пройти тест без единой ошибки.

Подробнее

#1. Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре

#2. Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами. Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны

#3. Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований

#4. Как славяне называли хлеб

#5. Суп, как правило, из речной рыбы

#6. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса

#7. Она сытная и одновременно легкая, замечательно освежает и не дает чувства тяжести, свойственного наваристым супам

#8. В старину у русских крестьян не было

#9. Как называется кухонный инструмент в виде деревянной лопаты для извлечения хлеба из печи

#10. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей

#11. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»

#12. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины

#13. Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия

#14. Что такое «парёнки»

#15. Какова максимальная крепость традиционных русских алкогольных напитков

#16. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась

#17. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья

#18. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат

#19. Какое мясное блюдо самое распространённое в русской кухне

#20. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам

Показать результаты

Результаты

Оцените тест после прохождения!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии