Тест на тему: «Русская кухня»

Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).

Разное11 класс 0 510
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Название теста Дата Результат Пользователь
Маркетинг / Тест с ответами: “Принятие управленческого решения” 06-07-2023 01:15:23 pm 15/20 Good Kind
Алгебра / Итоговое тестирование по алгебре для 8 класса (с ответами) 06-07-2023 09:47:32 am 3/3 Victoria Sleptsova
Русский язык / Итоговый тест с ответами по русскому языку 2 класс 06-07-2023 09:18:44 am 18/20 Тамилла Гасанова
Разное / Тест с ответами: “Штукатурные работы” 06-07-2023 09:06:25 am 17/20 Кристина Ксенофонтова
Русский язык / Тест с ответами: “Морфология и орфография” 06-07-2023 08:05:45 am 18/20 Anna Usmanova

Результаты

#1. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»

#2. Она сытная и одновременно легкая, замечательно освежает и не дает чувства тяжести, свойственного наваристым супам

#3. Это русское национальное блюдо – визитная карточка русской кухни. В основе рецепта – наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь

#4. Что такое «парёнки»

#5. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса

#6. Суп, как правило, из речной рыбы

#7. Какой овощ был основным в русской кухне до распространения картофеля

#8. Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований

#9. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья

#10. В старину у русских крестьян не было

#11. Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»

#12. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины

#13. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат

#14. Какой приём практически не используется в традиционной русской кухне

#15. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком

#16. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась

#17. Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов. В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки

#18. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей

#19. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам

#20. Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре

Показать результаты