Тест на тему: «Русская кухня»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Нужна помощь в написании работы?
Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.
Заказать работу
#1. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса
#2. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»
#3. Этот способ приготовления продуктов издавна был известен славянам, только называли его пряжением
#4. Это русское национальное блюдо – визитная карточка русской кухни. В основе рецепта – наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь
#5. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»
#6. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины
#7. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат
#8. Суп, как правило, из речной рыбы
#9. Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов. В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки
#10. Как славяне называли хлеб
#11. Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований
#12. Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами. Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны
#13. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам
#14. Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия
#15. Как называется кухонный инструмент в виде деревянной лопаты для извлечения хлеба из печи
#16. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком
#17. Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»
#19. Какой овощ был основным в русской кухне до распространения картофеля
#20. Какой приём практически не используется в традиционной русской кухне