Тест на тему: «Русская кухня»

Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).

Разное11 класс 0 883
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь Дата Результат

Нужна помощь в написании работы?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Заказать работу

#1. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса

#2. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»

#3. Этот способ приготовления продуктов издавна был известен славянам, только называли его пряжением

#4. Это русское национальное блюдо – визитная карточка русской кухни. В основе рецепта – наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь

#5. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»

#6. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины

#7. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат

#8. Суп, как правило, из речной рыбы

#9. Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов. В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки

#10. Как славяне называли хлеб

#11. Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований

#12. Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами. Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны

#13. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам

#14. Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия

#15. Как называется кухонный инструмент в виде деревянной лопаты для извлечения хлеба из печи

#16. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком

#17. Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»

#18. Что такое «парёнки»

#19. Какой овощ был основным в русской кухне до распространения картофеля

#20. Какой приём практически не используется в традиционной русской кухне

Показать результаты

Результаты

Оцените тест после прохождения!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужна помощь?

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Рекомендуем