Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Название теста Дата Результат Пользователь
Разное / Тест с ответами: “Понятие культуры. Формы и разновидности культуры” 10-06-2022 03:48:09 pm 18/20 ghost bloody
Разное / Тест с ответами: “Понятие культуры. Формы и разновидности культуры” 10-06-2022 03:43:57 pm 0/20 Николай Татаркин
Обществознание / Тест с ответами: “Основные институты общества” 10-06-2022 03:43:29 pm 0/20 Николай Татаркин
Разное / Тест с ответами: “Понятие культуры. Формы и разновидности культуры” 10-06-2022 03:39:16 pm 0/20 Николай Татаркин
Обществознание / Тест с ответами: “Основные институты общества” 10-06-2022 03:37:29 pm 16/20 Николай Татаркин

#1. Как называется кухонный инструмент в виде деревянной лопаты для извлечения хлеба из печи

#2. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей

#3. Как славяне называли хлеб

#4. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья

#5. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»

#6. В старину у русских крестьян не было

#7. Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»

#8. Салат из отварной свеклы, картофеля и моркови с зеленым горошком и солеными огурцами. Огурцы иногда заменяют квашеной капустой или солеными грибами, а горошек – фасолью

#9. Что такое «парёнки»

#10. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком

#11. Какова максимальная крепость традиционных русских алкогольных напитков

#12. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась

#13. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат

#14. Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре

#15. Какой приём практически не используется в традиционной русской кухне

#16. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»

#17. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам

#18. Это русское национальное блюдо – визитная карточка русской кухни. В основе рецепта – наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь

#19. Она сытная и одновременно легкая, замечательно освежает и не дает чувства тяжести, свойственного наваристым супам

#20. Традиционная русская еда Масленичной недели

Показать результаты

Ваши результаты