Тест на тему: «Русская кухня»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Название теста |
Дата |
Результат |
Пользователь |
Маркетинг / Тест с ответами: “Принятие управленческого решения” |
06-07-2023 01:15:23 pm |
15/20 |
Good Kind |
Алгебра / Итоговое тестирование по алгебре для 8 класса (с ответами) |
06-07-2023 09:47:32 am |
3/3 |
Victoria Sleptsova |
Русский язык / Итоговый тест с ответами по русскому языку 2 класс |
06-07-2023 09:18:44 am |
18/20 |
Тамилла Гасанова |
Разное / Тест с ответами: “Штукатурные работы” |
06-07-2023 09:06:25 am |
17/20 |
Кристина Ксенофонтова |
Русский язык / Тест с ответами: “Морфология и орфография” |
06-07-2023 08:05:45 am |
18/20 |
Anna Usmanova |
#1. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»
#2. Она сытная и одновременно легкая, замечательно освежает и не дает чувства тяжести, свойственного наваристым супам
#3. Это русское национальное блюдо – визитная карточка русской кухни. В основе рецепта – наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь
#5. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса
#6. Суп, как правило, из речной рыбы
#7. Какой овощ был основным в русской кухне до распространения картофеля
#8. Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований
#9. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья
#10. В старину у русских крестьян не было
#11. Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»
#12. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины
#13. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат
#14. Какой приём практически не используется в традиционной русской кухне
#15. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком
#16. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась
#17. Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов. В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки
#18. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей
#19. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам
#20. Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре