Тест на тему: «Русская кухня»

Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).

Разное11 класс 0 945
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь Дата Результат

Нужна помощь в написании работы?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Заказать работу

#1. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса

#2. Как называется кухонный инструмент в виде деревянной лопаты для извлечения хлеба из печи

#3. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат

#4. Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре

#5. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась

#6. Этот способ приготовления продуктов издавна был известен славянам, только называли его пряжением

#7. Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов. В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки

#8. Какой овощ на Руси считался «вторым хлебом»

#9. Какова максимальная крепость традиционных русских алкогольных напитков

#10. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины

#11. Это русское национальное блюдо – визитная карточка русской кухни. В основе рецепта – наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь

#12. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»

#13. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком

#14. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»

#15. Суп, как правило, из речной рыбы

#16. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей

#17. Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами. Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны

#18. В старину у русских крестьян не было

#19. Что такое «парёнки»

#20. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья

Показать результаты

Результаты

Оцените тест после прохождения!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Нужна помощь?

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке

Рекомендуем