Тест на тему: «Русская кухня»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе пройти тест без единой ошибки.
Подробнее
#1. Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре
#2. Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами. Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны
#3. Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований
#4. Как славяне называли хлеб
#5. Суп, как правило, из речной рыбы
#6. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса
#7. Она сытная и одновременно легкая, замечательно освежает и не дает чувства тяжести, свойственного наваристым супам
#8. В старину у русских крестьян не было
#9. Как называется кухонный инструмент в виде деревянной лопаты для извлечения хлеба из печи
#10. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей
#11. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»
#12. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины
#13. Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия
#15. Какова максимальная крепость традиционных русских алкогольных напитков
#16. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась
#17. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья
#18. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат
#19. Какое мясное блюдо самое распространённое в русской кухне
#20. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам