Тест на тему: «Строение и функции белков»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
Мы - биржа профессиональных репетиторов. Мы поможем тебе пройти тест без единой ошибки.
Подробнее
#1. С помощью какой химической связи происходит соединение аминокислот между собой в молекуле белка первичной структуры?
#2. Какое из перечисленных веществ является белком
#3. Какой белок удерживает в организме железо
#4. В каких продуктах содержится больше всего белков
#5. В каких продуктах содержится больше всего белков
#6. Какой белок выполняет в основном строительную функцию
#7. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#8. Какое из перечисленных веществ является белком
#9. Как называется структура белков, которая разрушается под действием солей тяжелых металлов
#11. Какой белок содержится в молоке, сыре и других молочных продуктах
#12. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#13. В чём заключается рецепторная функция белков
#14. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#15. Инсулин – это гормон белковой природы. Какова его главная функция
#16. Как называются связи между аминокислотами в белке
#17. Где происходит биосинтез белка
#18. Какой белок был первым из синтезирован искусственно.
#19. Какое из перечисленных веществ является белком
#20. Что такое аминокислоты