Тест на тему: «Строение и функции белков»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
#1. Какую функцию выполняет фиброин
#2. В чём заключается рецепторная функция белков
#3. Сколько нужно аминокислот для построения белка
#4. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1 г белка
#5. Какой белок выделяет организм в ответ на вторжение вирусов
#6. Какой белок выполняет ферментативную функцию
#7. Что такое аминокислоты
#8. Какой белок был первым из синтезирован искусственно.
#9. Какой белок выполняет в основном строительную функцию
#10. Как называется структура белков, которая разрушается под действием солей тяжелых металлов
#11. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#12. Как называются связи между аминокислотами в белке
#13. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#14. Иногда белок может утратить свою структурную организацию. Это называется денатурацией белка. Одна из причин денатурации
#15. У белков существует 4 уровня организации. Что представляет собой первичная структура
#16. Какой белок удерживает в организме железо
#17. В каких продуктах содержится больше всего белков
#18. В каких продуктах содержится больше всего белков
#19. Какое из перечисленных веществ является белком
#20. Как ещё по-другому называются белки