0 +1 -1
Марийка спросил 10 месяцев назад

Иванов построил купил коттедж на земельном участке в г. Дмитрове. Для выполнения внутренней отделки коттеджа Иванов пригласил нигде не работающего Сидорова. С 20 марта тот приступил к работе. После отделки каждой комнаты (всего их было 5) Иванов расплачивался с Сидоровым. Оплата производилась с учетом выполненного объема работ и затраченного времени.
Выполняя отделку веранды, 26 июня Сидоров упал, получив вывих плеча. В течение двух недель он не мог работать. Его временная нетрудоспособность была подтверждена больничным листом, выданным городской поликлиникой.
28 октября Сидоров завершил отделку веранды и Иванов оплатил работу, однако Сидоров потребовал оплатить период временной нетрудоспособности, поскольку его падение было вызвано неудобной лестницей, предоставленной Ивановым. Оплатить нетрудоспособность Иванов отказался.
Сидоров обратился в суд с требованием обязать Иванова оплатить период временной нетрудоспособности; выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, поскольку он работал у него более 6 месяцев; оформить с ним трудовой договор.
Определите, правомерность требований Сидорова. В каких правоотношениях находились Сидоров и Иванов, могут ли в данном случае применяться нормы трудового права?

1 ответ
0 +1 -1
Тагир Админ. ответил 10 месяцев назад

Решение вашего вопроса возможно только в платном режиме. Чтобы получить ответ, заполните форму на странице – https://nauchniestati.ru/stoimost-raboty/