0 +1 -1
Ольга спросил 2 года назад

Помогите пожалуйста написать актуальность.

1 ответ
0 +1 -1
Елена Вечоркина ответил 2 года назад

Новые экономические условия развития нашей страны за последние годы привели к тому, что формирование и наполнение продовольственного рынка России в значительной мере осуществляется за счет импорта продуктов животного и растительного происхождения. Из всех животноводческих отраслей птицеводство сохраняет перспективу дальнейшего развития и способность быстро и с минимальными затратами восполнить дефицит мясного сырья за счет выращивания цыплят-бройлеров, характеризующихся высокой скороспелостью при сравнительно низких затратах корма и небольших потребностях в производственных площадях. Именно птицеводство способно обеспечить в кратчайшие сроки потребительский рынок недорогим диетическим мясом.
Одним из путей интенсификации бройлерного птицеводства считается использование ростостимулирующих и лечебно-профилактических препаратов как микробиологического, так и химического синтеза, применение которых способствует увеличению биомассы птицы, лучшей поедаемости и усвояемости кормов, снижению падежа. Использование в кормах биологически активных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, ферментов, тканевых, гормональных препаратов и других стимуляторов роста оказывает влияние на организм сельскохозяйственной птицы, усиливая рост, активируя развитие и обменные процессы (Битюцкий B.C., 1988, Гострик В.М., 1987, Злочев-ский А., 2001, Окара А.И., 2002, Фисинин В.И., 2000).
Количество биологически активных препаратов, рекомендованных для кормления, с каждым годом увеличивается. Включение в рацион животных этих препаратов может привести к накоплению их в органах и тканях птицы и вызвать нежелательные изменения у человека при потреблении мясной продукции. В связи с этим, необходим поиск новых веществ, которые при откорме птицы давали бы положительный эффект и, в то же время, исключали нежелательные последствия у потребителей мяса птицы.
К веществам, безопасным для человека и животных, относятся неорганические перекисные соединения щелочноземельных металлов. Они применяются в различных отраслях народного хозяйства: очистки сточных вод и вредных выбросов газа в химическом производстве, хлебопекарной и пищевой промышленности, растениеводстве и медицине. Перекисные соединения малотоксичны, экологически чисты и в организме сельскохозяйственных животных разлагаются в конечном итоге до воды и кислорода