Тест на тему: «Русская кухня»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
#1. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины
#2. Суп, как правило, из речной рыбы
#3. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»
#4. В старину у русских крестьян не было
#5. Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия
#6. Какова максимальная крепость традиционных русских алкогольных напитков
#7. Какой овощ был основным в русской кухне до распространения картофеля
#8. Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами. Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны
#9. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса
#10. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей
#11. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»
#12. Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов. В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки
#13. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась
#14. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком
#15. Как славяне называли хлеб
#16. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат
#17. Она сытная и одновременно легкая, замечательно освежает и не дает чувства тяжести, свойственного наваристым супам
#18. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам
#19. Этот способ приготовления продуктов издавна был известен славянам, только называли его пряжением
#20. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья