Тест на тему: «Русская кухня»

Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).

Без рубрики 0 1019
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь Дата Результат

#1. Это сытное мясное кушанье упоминалось еще на страницах «Домостроя», составленного в XVI веке. Однако в то время позволить себе его могли далеко не все, ведь готовилось оно из цельного куска свинины

#2. Суп, как правило, из речной рыбы

#3. Что на Руси первоначально означало слово «пирог»

#4. В старину у русских крестьян не было

#5. Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия

#6. Какова максимальная крепость традиционных русских алкогольных напитков

#7. Какой овощ был основным в русской кухне до распространения картофеля

#8. Мясной или рыбный суп с овощами, крупой и солеными огурцами. Кисловатый вкус усиливают добавлением сметаны

#9. Название какого русского блюда происходит от названия французского соуса

#10. Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей

#11. О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»

#12. Наваристый и пряный суп из нескольких сортов мяса и субпродуктов. В нее также обязательно кладут соленые огурцы, часто добавляют лимон и оливки

#13. В традиционной русской кухне яичница была ритуальным блюдом. А на какой праздник она готовилась

#14. Отварное мясо в крепком застывшем бульоне. Его готовят из говядины, свинины, птицы, мясо перед заливкой бульоном приправляют чесноком

#15. Как славяне называли хлеб

#16. Наши предки готовили его из самых разных ингредиентов, благодаря чему у него был кислый или сладкий вкус, темный или светлый цвет, различная резкость и аромат

#17. Она сытная и одновременно легкая, замечательно освежает и не дает чувства тяжести, свойственного наваристым супам

#18. Традиционная русская выпечка из несдобного дрожжевого теста. Вначале эти пирожки с открытым верхом подавали в трактирах к супам и похлебкам

#19. Этот способ приготовления продуктов издавна был известен славянам, только называли его пряжением

#20. Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья

Показать результаты

Результаты