Тест на тему: «Здоровое питание»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
#1. От чего зависит пищевая ценность белка
#2. С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды. Укажите неверный вариант ответа.
#3. Выберите правильный вариант ответа.Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
#4. Что из представленного ниже, является строительным материалом для нашего организма
#5. Минеральные вещества в первую очередь служат структурным компонентом
#6. В чем больше всего содержится магния, который влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность
#7. Какие жиры, из представленных ниже, имеют самую низкую усвояемость организмом человека
#8. Обмен веществ и энергии является таким процессом
#9. Укажите верный вариант ответа.С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
#10. Что делает клетчатка в организме
#11. Минеральные вещества в первую очередь служат структурным компонентом
#12. В чем содержатся фитонциды
#13. Здоровое питание необходимо организму
#14. Усвояемости пищи способствует (укажите неверный вариант)
#15. Что из представленного ниже, является источником полноценных (содержащих все незаменимые аминокислоты) белков
#16. Что является важнейшей составной частью мяса рыбы
#17. Вещества целлюлоза и пектин входят в состав
#18. Назовите питательные вещества, дающие организму энергию
#19. Режим питания является
#20. «Витамином роста» называют данный витамин