Тест на тему: «Молоко и молочные продукты»
Перед вами вопросы теста, правильный ответ только 1. Время на прохождение теста не ограничено, правильные ответы будут отображаться после нажатия на кнопку результатов (внизу).
Авторизуйтесь, чтобы отобразить ваше имя в таблице с результатами
Результаты авторизованых пользователей
Пользователь |
Дата |
Результат |
#2. Сухое молоко получают методом
#3. Усвояемость молочного жира составляет, %
#4. Кефир приготовленный термостатным способом имеет
#5. Для приготовления бактериальных заквасок необходимо использовать
#6. Какой вид брожения используется для производства кефира, кумыса, ойрала
#7. Сливки гомогелизируют при температуре
#8. При гидролизе лактоза распадается на
#9. По действию сычужного фермента сворачивается и образуется сгусток
#10. Какой продукт характеризуется чистым кисломолочным запахом и освежающим слегка острым вкусом
#11. Какое брожение вызывает вспушивание сыров
#12. К жидким кисломолочным продуктам относится
#13. Гормон, стимулирующий выделение молока
#15. Энергетическая ценность 1 кг молока составляет
#16. КМП производят способами
#17. Негативной микрофлорой вызывается
#18. Последовательность приготовления рабочей закваски
#19. Сколько технологических операций при производстве творога кислотным способом
#20. Для заквашивания приготовленной смеси молока необходимо применять