Журналы ВАК и РИНЦ - что выбрать

На сайте вы можете найти актуальный список журналов ВАК и научные конференции. В некоторых журналах есть возможность отправить статью на публикацию прямо с сайта.

Научная статья представляет собой подробное изложение проделанных исследований. Однако цели написания научных статей могут быть разными. В зависимости от назначения публикаций, они делятся на несколько видов.

Научно-теоретические. Такие статьи, как правило, посвящены объяснению тех или иных закономерностей определенного явления, теоретическому поиску. Это некая база для осуществления абсолютно любого исследования. На основе таких статей зачастую открывались физические законы, подтверждались эксперименты и опыты.

Внимание! Если вы сомневаетесь в своих силах, то закажите помощь в написании научной статьи у профессионалов.

Научно-практические. Данный вид публикаций посвящен реальным экспериментам. Они описывают методы и способы проведения опытов, средства наблюдения за ними, фиксируют полученные данные и явления. Обязательной составляющей такой статьи должно быть подробное изложение итоговых результатов, подкрепленное соответствующими иллюстрациями, схемами или графиками.

Научно-методические. Эти статьи предназначены для обзора наблюдаемых процессов, описания конкретных методов и инструментов. Для того чтобы сформировать новую методику необходима полноценная, комплексная научная работа целой команды исследователей.

Читайте также – Где можно опубликовать научную статью студенту, магистранту и аспиранту – еще и бесплатно?

Существует также несколько классификаций подобного рода материала по стилю изложения.

Так, научные статьи могут быть аналитическими. Целью такой публикации является анализ и исследование четких фактов, которые могли бы привести к полному разрешению поставленной проблемы или вопроса.

К аналитическим статьям относятся исторические очерки, научно-технические материалы, теоретические рассуждения и т.п.

Еще одним видом является информационная статья. Целью данной публикации есть донесение основного материала или информации о конкретном событии до желаемой аудитории.

В таких текстах поиск и описание научных работ сторонних авторов. Материал излагается четко и кратко без лишних обоснований.

Последним видом научных статей в классификации по стилю написания являются публицистические. Такой тип статей используется для описания политических или общественных тем.

После написания научной статьи (а лучше “до”), необходимо выбрать научных журнал для публикации. Тип журнала выбирается из цели публикации:

  1. Нужен автомат по предмету – выбирайте научно практическую-конференцию.
  2. Нужны научные публикации для защиты диплома, магистерской или диссертации – выбирайте научные журналы, входящие в перечень РИНЦ.
  3. Нужные научные статьи для диссертации и докторской, тогда публикуйте их в журналах уровня ВАК.

Расскажем по подробнее о каждом типе научных публикаций.

Российский индекс научного цитирования (сокращенно – РИНЦ). Это база данных национального значения, в которой собрано более 7 миллионов публикаций современных российских ученых.

РИНЦ представляет собой сервис научного цитирования, поэтому он незаменим в работе магистров и аспирантов. Здесь можно найти любую информацию, так как в базе данных хранится более 4 тысяч научных журналов. РИНЦ необходим не только для получения справочно-библиографических данных, но и для составления анализа работы.

Внимание! Если вы сомневаетесь в своих силах, то закажите помощь в написании научной статьи у профессионалов.

В журнале уровня РИНЦ можно успешно осуществлять оценку эффективности работы любых исследовательских или научных организаций, конкретных ученых, журналов и т.п.

Высшая аттестационная комиссия (в дальнейшем – ВАК). Это государственный орган, который отвечает за присуждение степеней доктора и кандидата наук, обеспечивает государственную аттестацию работникам науки и т.п.  Именно поэтому все аспиранты и будущие ученые должны ознакомиться с этим комитетом. Кроме этого, ВАК принимает участие в анализе аттестационных дел и участвует в организации проектов по присуждению научных степеней.

Научные журналы, входящие в перечень ВАК имеют очень жесткие требования к оформлению научных работ, содержанию и структуре статьи.

Научно-практические конференции. Это особая форма научной работы, в которой может принимать участие неограниченное количество человек.

Участниками могут быть как ученые и работники данной сферы, так и студенты, аспиранты и магистры.

Пребывание на таких конференциях дает не только колоссальный опыт, но и позволяет в деталях понять всю суть научной деятельности.

Конференции проводятся как на территории страны, так и за рубежом. К примеру, издательство «Научное обозрение» совместно с АНО ежегодно организовывает международные конференции по 30 научным направлениям. Мероприятия проводятся на русском и английском языке, что заметно облегчает участие в них российским студентам. По окончанию конференций издаются научные журналы, методические пособия и сборники.

Подведем итоги. Наличие научной публикации у аспиранта является обязательным требованием для получения всевозможных грантов на исследования или для прохождения стажировки в зарубежных университетах. Это также влияет на присуждение категорий и определение призеров в научных конкурсах. Немаловажную роль публикация в журнале играет и в успешности будущей карьеры аспиранта. В процессе своей работы каждый магистр или начинающий ученый должен изучать массу материала, книг и уже опубликованных статей. Это помогает правильно подобрать тему своей работы и организовать продуктивную деятельность.

Иногда, научную статью можно опубликовать в не только на конференциях, но и бесплатно, в журналах. Читайте далее – Где можно опубликовать научную статью бесплатно

Помощь в написании научных статей за 150 рублей Подробнее

Обсуждение закрыто